文章 ID : 00172969 / 最後修改 : 24/03/2024列印

如何配對 Bluetooth 耳機與 Bluetooth 來源裝置

    重點注意事項!請先閱讀本文,之後再開始

    配對步驟

    WF-XB700

    選擇其他型號

    步驟 1.讓耳機進入配對模式

    • 首次將耳機與裝置進行配對,或是執行初始化之後,當您將耳機從充電盒取出時,耳機會自動進入配對模式。如果您戴上耳機,您會聽到左側耳機發出通知音,以及 Bluetooth pairing (藍牙配對中) 的語音導引。
    • 若要將耳機與第二個裝置進行配對,請同時按住兩側耳機的按鈕至少 5 秒。左側耳機指示器會連續閃爍兩次藍光,而若您戴上耳機,您將會聽到左側耳機發出通知音,以及 Bluetooth pairing (藍牙配對中) 的語音導引。

      注意: 若配對未在 5 分鐘內結束,耳機的配對模式將會取消。若發生此情況,請將耳機重新放回充電盒,並從頭開始操作。

    步驟 2.操作裝置並完成配對

    在下列清單中選擇您的來源裝置以確認配對程序:

    Windows 或 MacOS 電腦。

    其他裝置

    注意: 並非所有 Sony Google/Android TV 都能搭配 Bluetooth 耳機或揚聲器使用。請參閱我可以在我的 Android TV 或 Google TV 使用 Bluetooth 耳機、揚聲器及單件式喇叭嗎?一文,確認您的電視是否支援 Bluetooth。

    與 Windows 筆記型電腦/桌上型電腦進行 Bluetooth 連線的其他故障排除技巧

    關閉 Bluetooth 然後再次開啟

    檢查 Bluetooth 驅動程式

    關閉飛航模式 (Windows 10)

    若問題未解決

    若問題仍未解決,請參閱 Bluetooth 配對問題故障排除一文。