文章 ID : 00233007 / 最後修改 : 21/10/2021

長條喇叭 - 藍牙

    若要透過藍牙將長條喇叭連接至電視,需要將長條喇叭與電視配對。
    此處,我們將會配對電視及長條喇叭。

    適用產品

    可連接藍牙音訊裝置的電視僅限於支援 A2DP 設定檔的 Android TV 和 Google TV 型號。
    如需支援 A2DP 設定檔的 Android TV 和 Google TV 型號及支援的長條喇叭資訊,請參閱下列文章。
    Android TV™ 或 Google TV™ 可以搭配什麼藍牙耳機、喇叭及長條喇叭?


    重點注意事項:發生問題時,例如即使是使用了適當的產品卻仍然出現沒有聲音的狀況,請參閱在 Android TV™/Google TV™ 上,針對音訊裝置的藍牙連線進行故障排除一文中的常見問題。

    步驟 1:將長條喇叭設為配對模式

    設定配對模式的程序因長條喇叭而定。此處,我們將說明如何將 Sony 製造的長條喇叭設為配對模式。
    如需詳細資訊,請參閱產品手冊。

    例如,若長條喇叭為 HT-Z9F

    1. 開啟電視。
    2. 準備長條喇叭遙控器,並將長條喇叭開啟。
    3. 將遙控器指向長條喇叭前面板顯示幕中的接收器。同時按住長條喇叭上的 (藍牙) 按鈕及長條喇叭遙控器上的 (電視) 按鈕五秒
    4. 長條喇叭的前面板顯示幕顯示 BT,且前面板顯示幕中的藍牙指示燈快速閃爍時,表示長條喇叭處於配對模式。

    例如,若長條喇叭為 HT-X9000F/X8500

    1. 開啟電視。
    2. 準備長條喇叭遙控器,並將長條喇叭開啟。
    3. 將遙控器指向長條喇叭前面板顯示幕中的接收器。同時按住長條喇叭上的 (藍牙) 按鈕及長條喇叭遙控器上的 (電視) 按鈕或 (INPUT) 按鈕 (*) 五秒。
      * HT-X9000F 為 TV 按鈕,HT-X8500 為 INPUT 按鈕。若為其他型號,遙控器上的按鈕名稱及位置會因型號而異,請參閱其手冊。
    4. 長條喇叭上的藍牙指示燈快速閃爍時,表示長條喇叭處於配對模式。


    步驟 2:將長條喇叭與電視配對

    注意:以下程序說明使用 Android™ 10 TV 和 Google TV 畫面作為範例。畫面選單會因 Android OS 而異。如需詳細資訊,請參閱說明指南(網頁手冊)。

    1. 將電視設為配對模式。

      Android 10 TV:

      按下遙控器的 HOME 按鈕,選擇 設定遙控與配件藍牙設定新增裝置,再按下 ENTER 按鈕。


      Google TV:

      按下遙控器的 快速設定按鈕,選擇 設定遙控與配件 配對配件,再按下 Enter 按鈕。



      如此即可將電視設為配對模式。

    2. 將長條喇叭與電視配對。

      將長條喇叭設為配對模式,且電視與長條喇叭間的距離不超過 1 m。


      電視偵測到長條喇叭時,長條喇叭的裝置名稱及狀態將顯示於畫面右上角。選擇該長條喇叭,並按下 Enter 按鈕。

      若裝置名稱下方的文字變為已配對,且顯示表示藍牙連線已完成的訊息,代表配對完成。



      檢查長條喇叭上的連接狀態。

      例如,若長條喇叭為 HT-Z9F
      若長條喇叭的前面板顯示幕變為電視 (BT),且藍牙指示燈亮藍燈,表示已完成和電視的配對。

      例如,若長條喇叭為 HT-X9000F/X8500

      若長條喇叭上的藍牙指示燈及電視指示燈亮起,表示已完成和電視的配對。



      使用電視遙控器選擇所需的節目或連接的裝置輸入,並檢查長條喇叭是否輸出聲音。

    若配對長條喇叭一次,便無需再次配對。
    如需重新連接或在配對後中斷連接的相關資訊,請參閱下列文章。

    如何重新連接藍牙裝置?

    • 您可使用電視遙控器調整音量 (*),但實際音量與電視畫面上顯示的音量指示不同。
      * 視長條喇叭而定,部分型號的音量無法使用電視遙控器調整。在此情況下,請使用長條喇叭遙控器或長條喇叭上的按鈕變更音量。
    • 電視一次只能連接一台藍牙裝置 (如耳機或長條喇叭)。
    • 若電視及長條喇叭透過藍牙連接,且聲音中斷或與畫面不符,請使用 HDMI 線 (長條喇叭隨附) 連接電視及長條喇叭。
      如需如何使用 HDMI 線連接長條喇叭及電視的資訊,請參閱下列文章。
      長條喇叭 - HDMI