文章 ID : 00172970 / 最後修改 : 02/09/2020

我無法將藍牙耳機或喇叭與電腦配對,或是即使藍牙配對成功,卻沒有任何聲音。

    重點注意事項:本文僅適用於特定商品及/或作業系統。開始以下步驟前,請先確認本文的適用產品及分類章節。

    根據您的電腦設置 (作業系統、喇叭設定等) 而定,您必須成功將耳機或喇叭與電腦配對的程序將各有不同。

    請遵照這些準備步驟執行,以確認是否確實能解決問題

    1. 請確認電腦具備支援進階音訊傳輸規範 (A2DP) 藍牙設定檔的 Bluetooth 模組。
    2. 作業系統已包含將裝置連接電腦所需的驅動程式。
      • 若電腦要求連接藍牙驅動程式,請聯絡電腦製造商。
      • 若使用 VAIO 電腦,可從線上取得藍牙驅動程式。可下載的內容已貼在型號支援頁面上。
    3. 請確認您已安裝最新韌體。
      您可以於產品的下載區找到最新韌體,或是透過下載以及在我們的 Support By Sony 行動應用程式中將您的產品加入書籤,來掌握未來的韌體更新資訊。
    4. 重新設定您的藍牙耳機或喇叭。
      重新設定產品的指示請參閱說明指南。
    5. 使用您的音訊產品時請靠近電腦。
    6. 提高電腦音量。

    將耳機或喇叭與電腦配對

    選擇下列作業系統,了解將裝置與電腦配對的步驟。

    Microsoft Windows 10


    Microsoft Windows 8.1 或 8


    Microsoft Windows 7


    Apple macOS / OS X

    註:若仍無法將裝置與電腦配對,或聽不見聲音,請嘗試將耳機或喇叭重新配對至其他藍牙裝置,例如智慧型手機或支援 A2DP 設定檔的平板電腦。