型號年份

型號年份
2022

尺寸與重量

螢幕大小 (英吋;依對角線測量)
48" (47.5")
螢幕大小 (公分;依對角線測量)
121 cm
不含底座架 (寬 X 高 X 深)
約 1,069 x 624 x 59 mm
含底座 (標準位置) (寬 X 高 X 深)
約 1,069 x 629 x 225 mm
含底座 (單件式喇叭位置) (寬 x 高 x 深)
約 1,069 x 697 x 225 mm
包裝紙箱尺寸 (寬 x 高 x 深)
約 1,189 x 745 x 190 mm
底座寬度 (標準位置)
約 500 mm
底座寬度 (單件式喇叭位置)
約 500 mm
VESA® Hole Pitch (寬 x 高)
300 x 300 mm
不含底座架重量
約 13.4 kg
含底座架重量
約 16.5 kg
包裝紙箱重量 (淨重)
約 21 kg

連線能力

Wi-Fi 標準
Wi-Fi Certified 802.11a/b/g/n/ac
WI-FI 頻率
2.4 GHz/5 GHz (若為 Wi-Fi Direct:僅 2.4 GHz)
乙太網路輸入
1 個 (底部)
Bluetooth 設定檔支援
4.2 版、HID (滑鼠/鍵盤連線能力)/HOGP (低功耗裝置連線能力)/SPP (序列連接埠規範)/A2DP (立體聲音訊)/AVRCP (AV 遙控裝置)
CHROMECAST BUILT-IN
APPLE AIRPLAY
APPLE HOMEKIT
射頻 (地面波/纜線) 連線輸入
IF (衛星) 輸入
色差視訊 (Y/Pb/Pr) 輸入
複合視訊輸入
混合式,具 1 個顯示器機中心揚聲器輸入端子 (側面迷你插孔)
RS-232C 輸入
HDMI 總輸入
4 個 (側面 1 個,底部 3 個)
HDCP
HDCP2.3 (適用於 HDMI™1/2/3/4)
BRAVIA Sync (包含 HDMI-CEC)
HDMI 2.1 所指明的功能
4K120/eARC/VRR/ALLM
HDMI 音訊回傳通道 (ARC)
有 (eARC/ARC)
可變更新率 (VRR)
有 (HDMI™3/4)
自動低延遲模式 (ALLM)
有 (HDMI™3/4)
數位音訊輸出
1 個 (底部)
耳機輸出
1 個 (側面)
音頻輸出
-
重低音音箱輸出
-
USB 連接埠
1 (側面)/1 (底部)
USB HDD 錄影
USB 隨身碟格式支援
FAT16/FAT32/exFAT/NTFS
USB 播放轉碼
MPEG1:MPEG1/MPEG2PS:MPEG2/MPEG2TS (HDV、AVCHD):MPEG2、AVC/MP4 (XAVC S):AVC、MPEG4、HEVC/AVI:Xvid、MotionJpeg/ASF (WMV):VC1/MOV:AVC、MPEG4、MotionJpeg/MKV:Xvid、AVC、MPEG4、VP8。HEVC/WEBM:VP8/3GPP:MPEG4、AVC/MP3/ASF(WMA)/LPCM/WAV/MP4AAC/FLAC/JPEG;WEBM:VP9/AC4/ogg/AAC/ARW (限螢幕固定)

圖像 (面板)

顯示幕類型
OLED
顯示幕解析度 (水平 x 垂直,像素)
3840 x 2160
視角 (特寬視角)
-
抗反射 (X-抗反射)
-
背光類型
-
背光調光類型
-
面板更新率
120 Hz

圖像 (處理)

HDR (高動態範圍) 相容性
有 (HDR10、HLG、Dolby Vision)
影像處理器
Cognitive Processor XR
提升清晰度
Dual database processing, XR 4K Upscaling, XR 超解析度技術
色彩強化
XR Smoothing, XR TRILUMINOS PRO™, 自然原色™ 技術
對比強化
OLED XR Contrast Pro, Pixel Contrast Booster, XR HDR Remaster, 動態對比增強器
動態影像增強器 (原生 Hz)
XR OLED Motion、自動模式
視訊訊號支援
HDMI™ 訊號:4096 x 2160p (24、60 Hz)、3840 x 2160p (24、30、60、120Hz)、1080p (30、60、120 Hz)、1080/24p、1080i (60 Hz)、720p (30、60 Hz)、720/24p、480p
圖像模式
鮮明、標準、劇院、IMAX 強化、遊戲、圖像、相片、自訂、Dolby Vision Bright、Dolby Vision Dark、Netflix Calibrated
感應器
光源
NETFLIX CALIBRATED MODE
BRAVIA CORE 校正模式

聲音 (喇叭和擴大機)

音訊功率輸出
10 W + 10 W + 5 W
喇叭類型
Acoustic Surface Audio+
揚聲器配置
致動器 x 2、重低音喇叭 x 1

聲音 (處理)

Dolby 音訊格式支援
Dolby™ 音訊、Dolby Atmos
DTS 音訊格式支援
DTS 數位環繞音效
ACOUSTIC AUTO CALIBRATION
房間與使用者位置補償
VOICE ZOOM
Voice Zoom 2
FM 廣播
聲音處理
模擬環繞音效
3D 環繞升頻
音效模式
標準、對話、劇院、音樂、運動、Dolby 音訊
Acoustic Center Sync
是 (相容的 Sony 單件式揚聲器)
耳機具備 3D 環繞音效

攝影機

攝影機
BRAVIA CAM(選項)
攝影機功能
(相機應用程式)

軟體

作業系統
Android TV™
智慧顯示器
Google TV™
內建儲存空間 (GB)
16 GB
顯示語言
南非文、阿姆哈拉文、阿拉伯文、阿薩姆文、阿塞拜然文、白俄羅斯文、保加利亞文、孟加拉文、波士尼亞文、加泰隆尼亞文、捷克文、丹麥文、德文、希臘文、英文、西班牙文、愛沙尼亞文、巴斯克文、波斯文、芬蘭文、法文、加利西亞文、古吉拉特文、印地文、克羅埃西亞文、匈牙利文、印尼文、冰島文、義大利文、希伯來文、日文、哈薩克文、康納達文、韓文、吉爾吉斯文、寮文、立陶宛文、拉脫維亞文、北馬其頓文、馬拉雅拉姆文、蒙文、馬拉提文、馬來文、緬甸文、書面挪威文、尼泊爾文、荷蘭文、奧里亞文、旁遮普文、波蘭文、葡萄牙文、羅馬尼亞文、俄文、安全操作語言、斯洛維尼亞文、阿爾巴尼亞文、塞爾維亞文、瑞典文、斯瓦希里文、泰米爾文、泰盧固文、泰文、他加祿文、土耳其文、烏克蘭文、烏爾都文、烏茲別克文、越南文、簡體中文、繁體中文、祖魯文
文字輸入語言
阿拉伯文/保加利亞文/加泰隆文/克羅埃西亞文/捷克文/丹麥文/荷蘭文/英文/愛沙尼亞文/芬蘭文/法文/德文/希臘文/希伯來文/印尼文/義大利文/日文/挪威文/波斯文/波蘭文/葡萄牙文/羅馬尼亞文/俄文/斯洛伐克文/斯洛維尼亞文/西班牙文
語音搜尋
(語音搜尋) 有 / (內建麥克風)有
內建麥克風切換功能
電子節目表 (EPG)
網際網路瀏覽器
Vewd
應用程式商店
是 (Google Play 商店)
開啟/關閉計時器
睡眠計時器
電視資訊
透過 CalMAN® 自動校正
隱藏字幕 (類比/數位)
(數位) 字幕, (類比) 無

PlayStation®5 功能

HDR 自動色調對應
自動畫質對應模式

節能省電

螢幕大小 (公分;依對角線測量)
121 cm
螢幕大小 (英吋;依對角線測量)
48" (47.5")
耗電量 (待機被動模式)
0.5 W
感光器
-
含汞量 (mg)
0.0 mg
耗電量 (開機模式)
-
動態背光控制 
-
耗電量 (開機模式)
-
電力需求 (電壓/頻率)
110 V AC, 60 Hz
省電模式 / 背光關閉模式
含鉛量 
-
環保

設計

邊框設計
金屬平面設計
邊框顏色
鈦金黑
底座設計
鋁中置底座板
支架顏色
鈦金黑
支架方向
兩用底座配置 (標準/單件式揚聲器配置)
遙控器
頂級遙控器

內建調諧器

調諧器數量 (地面波/纜線)
-
調諧器數量 (衛星)
-
電視系統 (類比)
-
電視系統 (數位纜線)
-
電視系統 (數位衛星)
-
CI+
-

存取能力

螢幕閱讀器
語音描述 (語音提示)
隱藏字幕
字幕
文字放大
存取捷徑
語音搜尋

配件

選購配件
相機單元 (CMU-BC1)、壁掛支架 (SU-WL450 (端子存取限制)、SU-WL850 (依端子使用而異)) 依所選國家/地區而異

包裝內容

  • 桌面架
  • 語音遙控器
  • 電池
  • AC 電源線
  • 支撐帶
  • 操作說明
  • 快速安裝手冊
Placeholder

功能

夜晚瀑布的近拍照,夜空中的星星輝映成一片星河

4K OLED 

無論觀看什麼內容,您都可以透過獨特的 Cognitive Processor XR™,看到升頻至接近 4K 的畫質。Sony 開發的獨特技術可精密控制 OLED 螢幕,為您帶來鮮明對比度,在每個場景中都能展現逼真深度和純粹深黑。

Cognitive Processor XR 晶片的影像,以黑色與金色星光為背景

Cognitive Processor XR™

透過 Cognitive Processor XR™,將視覺與聽覺提升至全新境界。Sony BRAVIA XR™ 顯示器的創新處理器可模擬人類的視聽認知方式,進而帶來極為身歷其境的真實體驗。BRAVIA XR™ 顯示器能理解人眼觀看的方式,並透過交叉分析圖像展現逼真的深度、極致的對比和美麗鮮明的色彩。

包含道路的橋,側面結構以藍光照亮,背景為城市景致

XR OLED Contrast Pro

XR OLED Contrast Pro 技術可強化明亮區域的色彩和對比,呈現由極致純黑與最高亮度交織成的無比真實畫面。這款 OLED 顯示器搭載溫度感應器 [1] 與高亮度面板 [2],運用我們的 Cognitive Processor XR™ 偵測螢幕溫度,並精準控制亮度,讓明亮區域的像素可同步亮起。

包含莓果與桃子的水果近拍

XR Triluminos Pro

XR Triluminos Pro 由 Cognitive Processor XR™ 技術所支援,使 A90K 可使用數十億色彩並加以重現,呈現出如同真實世界色彩的細微差異;加上我們的廣色域面板與注重觀看者體驗的處理器,可偵測色彩的飽和度、色調和亮度,呈現細緻的自然色調。

透過 XR HDR Remaster 技術呈現極細緻山間花朵的影像

XR HDR Remaster

這款搭載 XR HDR Remaster 的顯示器能偵測螢幕上的每個物件,並加以解析顏色及調整對比度,讓畫面更栩栩如生。採用 BRAVIA XR 的物件式處理技術開創精準度的極致表現;這款處理器能自動調整色調、飽和度、亮度、運動向量和頻寬等等,用更鮮明的景深、栩栩如生的紋理和自然色彩締造極致真實的場景。

一隻鳥羽毛的近拍

XR 4K Upscaling

有了 XR 4K 升頻技術,無論內容或來源為何,您都能享受接近 4K 畫質的娛樂內容。我們的 Cognitive Processor XR™ 能存取海量資料,並以智慧技術重現遺失的紋理和細節,打造栩栩如生的畫面。

透過 4K XR 超解析度細膩呈現樹葉近拍

4K XR Super Resolution

XR Super Resolution 會偵測畫面中的個別物體,並在螢幕上以虛擬方式重現真實的紋理。我們的 BRAVIA XR 處理器能精準分析並處理資料,用比 Full HD 高上四倍的解析度呈現 4K 畫面,讓場景的細節和紋理媲美真實世界。

透過 4K XR Smoothing 技術呈現日落與海的影像

4K XR Smoothing

XR Smoothing 能打造平順自然的 4K 畫面,不會出現其他顯示器可能會有的「色帶」問題。各式場景以上千種色調、色度和階調加以重現,使得畫面逼真無比。

女子在滑板公園中溜滑板的影像

XR OLED Motion

由 Cognitive Processor XR™ 技術所支援的 XR OLED Motion,可偵測與交叉分析連續畫面中的關鍵視覺元素,防止發生模糊現象,也能在原始畫面之間建立與插入額外畫面,就算是觀賞連續快動作時也能流暢清晰。

人們從不同角度觀賞兩個螢幕時,任何角度都顯示真實色彩的影像

任何視角都呈現美麗色彩

現在,從側邊觀賞顯示器跟坐在螢幕中央一樣令人滿意。我們的自體發光 OLED 面板讓您無論坐在哪裡,都可觀賞到穩定真實的色彩。

4K/120 fps 標誌

4K/120 fps

讓 BRAVIA 為您奪得先機。HDMI 2.1 能讓您以最高 120 fps 影格率暢玩相容遊戲,幾近瞬間的螢幕上動作可幫助您在因應射擊、體育賽事和高效能遊戲的挑戰時,更加得心應手。4K/120 fps 和專屬的遊戲模式能讓輸入延遲降低 8.5 ms,為您帶來極致順暢的遊戲體驗。

賽車遊戲的分割螢幕,呈現黃色汽車在雪中的賽道上奔馳。上方顯示遊戲模式關閉,下方顯示遊戲模式開啟

自動低延遲模式

透過 HDMI 2.1 支援的自動低延遲模式,BRAVIA 會在辨識到遊戲主機連線且開啟電源時,自動切換至低延遲模式。您可享受更流暢、靈敏的遊戲體驗,這對於快速、緊湊的遊戲來說尤其關鍵。

電動遊戲角色伸出手臂的分割螢幕,以及在每一個分割螢幕底部說明更新率的圖標。一側為 VRR 模式關閉。另一側為 VRR 模式開啟

可變刷新率

BRAVIA 的 HDMI 2.1 搭載可變更新率技術,可避免斷續延遲和畫面撕裂的情況。這款顯示器可動態調整顯示幕更新率,配合遊戲裝置的多種影格率,為您帶來更順暢的遊戲體驗。

賽車遊戲的分割螢幕,顯示 HDR 自動色調對應帶來最佳遊戲性能

HDR 自動色調對應

HDR 設定具備 HDR 自動色調對應,會在 PS5™ 主機進行初始設定時,立即最佳化。PS5™ 會自動辨識個別 BRAVIA 顯示器型號,再依照您的顯示器選擇最佳的 HDR 設定。即使是在高對比場景中,也能看清楚畫面中亮度最高與最深沉部分的重要細節與色彩。

顯示自動畫質對應模式開啟與關閉的兩張示意畫面,PS5 主機置於中間

自動畫質對應模式

BRAVIA 會自動切換至遊戲模式,藉此將輸入延遲降到最低並讓動作變得更靈敏。使用 PlayStation5® 主機觀賞影片時,系統會自動切換成至標準模式,專注於畫面處理,展現更精彩萬分的場景。

搭載 Acoustic Surface Audio+ 的顯示器傳出聲波的影像

Acoustic Surface Audio+ 

音效透過 Acoustic Surface Audio+™ 直接從螢幕傳出。透過兩個致動器的震動,以獨特方式將整個螢幕轉變成揚聲器,創造出會隨著畫面變動的強勁音效,讓您聆聽逼真的聲音,以及清晰自然的對話。中置重低音揚聲器可增強低音,讓您在家就能享受真正身歷其境的劇院音效。

顯示搭載 3D 環繞升頻多維度音效的客廳影像

3D 環繞升頻

使用 BRAVIA XR™,您觀看的一切內容都將獲得真實環繞音效進一步提升。XR Surround 技術可只運用顯示器揚聲器,從側面和垂直方向打造虛擬環繞音效,因此您無須配置吸頂或向上發聲揚聲器,也能體驗 3D 音訊效果。BRAVIA XR™ 顯示器也與 Dolby Atmos® 相容。

女子在街上用行動電話通話的螢幕截圖

Voice Zoom 2

不需要調高音量,就可以清楚聆聽顯示器中的對話。就算對話內容幾乎聽不見,Voice Zoom 2 也可以偵測聲音類型、進行分析並增強清晰度。

一對情侶在客廳中觀賞具備 Acoustic Center Sync 功能的 BRAVIA 顯示器

Acoustic Center Sync

Sony 單件式揚聲器與 BRAVIA XR 顯示器連接時,能夠強化中置揚聲器聲道,使人聲更清晰飽滿。這讓音效能夠精準配合螢幕動作,帶來身歷其境的真實體驗。

一人在客廳中觀賞 BRAVIA 顯示器並享受 360 空間模擬音效

具備 360 空間模擬音效

結合 SRS-NS7 穿戴式揚聲器與 BRAVIA XR™,為您量身打造 Dolby Atmos® 體驗,讓您享受空間環繞音效。搭配指定 Sony 耳機,讓您透過無線傳輸器 WLA-NS7 (另售) 體驗 360 空間模擬音效。

藍牙標誌

Bluetooth 連線能力

將藍牙相容裝置連接至顯示器,即可透過無線方式輕鬆享受娛樂。將您的藍牙耳機或一般耳機與 BRAVIA 配對,即可在您最愛的位置享受電視節目和音樂,不受任何干擾與阻礙。

BRAVIA 顯示器掛在電視櫃上方的牆壁上,電視櫃上有檯燈與擺設

Ambient Optimization

坐下來享受令人驚豔的觀賞體驗。我們獨特的環境最佳化技術,配備光源感應器,可依您的環境自動調整畫面和聲音。

情侶在沙發上觀看顯示器的影像,螢幕顯示河上船隻的螢幕截圖,呈現光源感應器的優越功能

光源感應器

在傳統的顯示器上,亮度並不會隨著空間的光線變化,導致畫面可能會過暗或過亮。這款顯示器具備光源感應器,可根據空間環境將畫面亮度最佳化,可在光線充足的空間中提升亮度,並在昏暗的空間中降低亮度,為您提供完美的觀看體驗。

Acoustic Auto Calibration 標誌

Acoustic Auto Calibration

無論置身何處,這款顯示器都能偵測您的位置並將音效最佳化,讓您無時無刻都能享受最佳音質,就像坐在顯示器前面一樣。音效會根據所在的空間環境而改變,例如窗簾會吸收聲音,而顯示器前方的物品可能會阻礙聲音通過,導致聽到的音效品質不佳。這款顯示器會偵測物體,再依照所處空間重現經過強化和最佳化的音效。

BRAVIA CAM 固定於 BRAVIA 顯示器邊框的近拍照

與 BRAVIA CAM 相容

使用獨立販售的 BRAVIA CAM 連接您的 BRAVIA XR 顯示器,創造更加身歷其境的觀賞體驗。BRAVIA CAM 能辨識您在房間中的位置和您與顯示器的距離,依此調整音效和畫面設定,帶來精準無比的視聽享受。您也可以透過 BRAVIA CAM 享受各式各樣全新的有趣觀賞體驗,包括手勢控制、視訊聊天等等。

Google™ TV 標誌

Google TV

在同一個裝置上瀏覽各種串流服務合計超過 700,000 部影片與節目,享受根據您的興趣推薦的主題和類型。

女子正在用語音免持控制顯示器

免持語音搜尋

您可透過語音指令,用前所未有的速度找到喜愛的內容,從此跟遙控器說再見。有了語音搜尋,您再也不需要複雜的導覽或累人的打字輸入,只要開口詢問即可開始搜尋。

透過智慧型手機播放影片畫面的影像

可與 Apple AirPlay / Apple HomeKit 搭配使用

有了 Apple AirPlay,您可以直接從 iPhone、iPad 或 Mac 串流影片和音訊至顯示器。透過 Apple TV 應用程式、喜愛的應用程式,甚至 Safari 來觀賞影片和節目。與房間裡的每一個人共享您的相片。

Chromecast built-in 標誌

Chromecast built-in

立即從您的手機、平板電腦或筆記型電腦前往顯示器。您可透過 Chromecast built-in,將所有喜愛的影片、節目、應用程式和遊戲等內容,直接投放到顯示器上。

背光遙控器在白天和夜間環境下的影像

頂級遙控器設計

我們徹底重新設計遙控器,讓您無論白天或是黑夜,都能輕鬆操控顯示器。全新頂級遙控器的按鈕設計經過簡化,易於使用,還有背光功能,讓您即使在黑暗中仍然能夠清楚看見所有按鈕。更搭載 Finder 功能,萬一遺失遙控器,便可透過語音指令迅速找回。這款遙控器具備輕巧的鋁製設計,外觀精美,且握感舒適。

用紙巾清潔遙控器的影像

易於擦拭

我們的遙控器採用平面設計,下方按鈕具備與遙控器表面切齊的設計。遙控器更搭載特殊的聚氨酯鍍膜,方便擦拭與清潔。

透過智慧遙控來控制連線裝置的影像

智慧遙控

您可使用智慧遙控器控制您所有連線的裝置。僅需一個按鈕,即可透過隨選影片服務,在房間內立即觀賞節目和影片。

呈現兩用多位置底座的影像

兩用多位置底座

多功能的兩用底座配備兩種配置設計,標準配置讓您的視線離不開畫面,而單件式揚聲器配置則非常適合擺放音響系統。底座具備可調整式設計,方便您將顯示器作為桌上型電腦的遊戲顯示幕使用。

金屬平面設計的近拍影像

金屬平面設計

極為狹窄的頂級金屬邊框,讓您的雙眼自然專注於畫面,不會因周圍事物而分心。

呈現 Living Decor 概念客廳場景的影像

生活空間裝飾

我們的 Living Decor 能讓顯示器化身起居空間中不可忽視的存在,功能包括螢幕藝術框、個人相片、螢幕保護程式主題和時鐘功能。

BRAVIA 顯示器位於星光背景中,螢幕上正在播放可於 BRAVIA CORE 取得的電影《猛毒》(VENOM)

BRAVIA CORE

海量電影等著您隨時觀賞。結合 BRAVIA XR 技術、Pure Stream™ 和 IMAX® 強化,觀賞的內容皆會以令人驚艷的視覺效果和臨場感十足的音質播放。有了 BRAVIA CORE 校正模式,您在家就能用電影工作者心目中的理想畫質觀賞。

Dolby Vision® 與 Dolby Atmos® 標誌

Dolby Vision® 及 Dolby Atmos® 

在家即可享受劇院級的刺激效果。Dolby Vision® 讓每個場景都栩栩如生,提供您真實的觀賞體驗,而 Dolby Atmos® 則能帶來盈滿空間的身歷其境環繞音效。

Creator Calibrated Mode 標誌

Creator Calibrated Mode

當您觀賞 Netflix 及 BRAVIA CORE 的內容時,BRAVIA XR 顯示器的 Creator Calibrated Mode 可將畫質設定最佳化。Netflix Adaptive Calibrated Mode 可根據房間的光源環境,將您的 Netflix 體驗最佳化,讓您能夠以精采的工作室品質享受 Netflix 內容,體驗最忠於創作者構想的內容。