WF-1000XM4 無線降噪耳機

完整規格與功能

WF-1000XM4

尺寸與重量

重量
約 41 g

一般功能

耳機類型
真無線
驅動單體
6 mm
磁體
高功率釹磁鐵
頻率響應 (藍芽通訊模式)
20 Hz 至 20,000 Hz (44.1 kHz 取樣)/20 Hz 至 40,000 Hz (LDAC 96 kHz 取樣,990 kbps)
防水
有 (IPX4)
DSEE Extreme

電池

電池充電時間
約 1.5 小時
電池續航力 (持續音樂播放時間)
最長 8 小時 (降噪功能開啟)/最長 12 小時 (降噪功能關閉)
電池續航力 (連續通訊時間)
最長 5.5 小時 (降噪功能開啟)/最長 6.0 小時 (降噪功能關閉)

Bluetooth® 規格

Bluetooth® 版本
藍牙規格 5.2 版
外型
A2DP、AVRCP、HFP、HSP
支援的音訊格式
SBC、AAC、LDAC
支援的內容保護
SCMS-T

降噪功能

環境聲模式
快速注意模式

顏色選擇

silverblack

包裝內容

  • USB 連接線:USB Type-C® 連接線 (USB-A 對 USB C®)
Placeholder

功能

一名在廚房的女子戴著 WF-1000XM4 耳機

領先業界的降噪功能,甚至更加出色

我們從零開始設計 WF-1000XM4 耳機的一切。例如 Sony 特別研發的全新整合處理器 V1 可以消除的噪音更勝以往,此外還有效能提升的全新驅動單體和雜訊感應麥克風,而全新噪音隔離耳塞也能帶來更穩固貼合的使用體驗。

搭載整合式處理器 V1 的電路板

整合處理器 V1

Sony 特別研發的全新整合處理器 V1,承襲了 QN1e 晶片廣受好評的降噪技術,甚至更加出色。經過提升的降噪效能和藍牙「單晶片系統」技術,可提供業界最優質的降噪效能,而且更加省電。

雙重雜訊感應器麥克風的影像

高性能雙重雜訊感應器麥克風

在耳機表面上,每側耳朵都有前饋式與反饋式的兩個雜訊感應麥克風,可收錄更多您周遭的環境音,無論是飛航噪音、城市交通或辦公室對話。

WF-1000XM4 耳機的剖面影像,顯示出內部的全新 6 mm 驅動單體

全新的 6 mm 驅動單體 

全新設計的 6 mm 驅動單體磁鐵體積提升 20%,有助改善低頻效能,而且還能產生高精密的降噪訊號至低頻率範圍,藉此提高降噪能力。

一對 EP-NI1000M 隔音耳塞式耳機耳塞,其中一個耳塞對切開來,顯示綠色的內部截面圖。

噪音隔離耳塞

新開發的噪音隔離耳塞,採用獨特的聚氨酯泡棉材質所製成。這項材質柔軟又極富彈性,能夠盡可能增加耳塞式耳機的耳塞與耳道之間的表面接觸面積,減少隔音的間隙並降低噪音。還可改善耳道的貼合度,給您更穩固的貼合體驗,讓您配戴 WF-1000XM4 耳機更方便。

一名女子戴著 WF-1000XM4 耳機在戶外跑步

有效抑制風噪

即便處於風較大的環境,也能徜徉在音樂世界中。自動減少風聲模式會自動風量,自動降低風聲干擾程度。

一名戴著 WF-1000XM4 耳機的男子,坐在車站長椅上等待

聽見更多環境聲

在環境聲模式下,WF-1000XM4 耳機可捕捉到的周遭環境聲音比以往更多;也就是說,您所聆聽的聲音會更自然,讓您隨時掌握周遭的環境。

WF-1000XM4 耳機分解圖,顯示內部元件

卓越的音質

WF-1000XM4 現在可支援無線高解析音質 。儘管外型精巧,但配備特別設計的 6 mm 驅動單體,亦可重現動態音效,而高順應性振膜則可重現渾厚的低音音域。整合處理器 V1 也能提升音質及降低失真,並支援LDAC 轉碼處理作業和 DSEE Extreme。

高解析音樂無線標誌

盡享無線高解析音質

WF-1000XM4 支援業界普遍採用的音訊編碼技術 LDAC,支援無線高解析音質。LDAC 的資料傳輸量是傳統藍牙音訊的三倍 (最大傳輸速率為 990 kbps),能讓您以高解析音質的出色表現,享受相當於有線連線所能提供的高品質音訊。

DSEE Extreme 標誌

即時還原您的所有壓縮檔案

DSEE Extreme™ (數位音質還原技術) 採用邊緣端 AI (人工智慧),可即時為壓縮的數位音檔升頻,並能動態辨識每首歌曲的配器、音樂曲風和個別元素 (如人聲或間奏),還原在壓縮過程中喪失的高頻音,提供更豐富且完整的聆聽體驗。

一對男女在聊天,男子戴著 WF-1000XM4 耳機

智慧交談,智慧聆聽

當您開口與他人對話時,Speak-to-Chat 交談模式便會自動暫停音樂並接收環境聲,方便您與其他人對話;若您想要繼續戴著耳機,或是無法騰出雙手時,這項功能便會非常方便。談話結束後,您的音樂就會自動繼續播放。Speak-to-Chat 交談模式可辨識您的聲音並做出反應。這項功能採用精準收音技術,結合四個麥克風和感測器,並搭載進階音訊訊號處理技術。

一名男子坐在夜晚的巴士上,戴著 WF-1000XM4 耳機

彈性音效控制可根據您的狀況自動調整

彈性音效控制智慧功能可以感應您的所在位置、您正在做的事,例如出遊、走路或等候,然後調整環境聲設定以達到理想聆聽體驗。

衛星導航式的地圖,可顯示興趣點

最了解您的耳機

您可以選擇讓彈性音效控制學習辨識您常去的地點,例如辦公室、健身房,或是喜愛的咖啡廳,並且根據環境調整音效。

戴著 WF-1000XM4 耳機的女子坐在書桌前,用筆記型電腦進行視訊電話

優異的通話品質

精準收音技術透過波束成形麥克風和骨傳導感測器,讓 WF-1000XM4 耳機清楚接收您的聲音,而且無論在家、咖啡廳或其他地方,都能讓您準確地進行免持通話。此外,即便在吵雜的環境下,降噪功能也能讓您清楚聽到電話另一頭的聲音。

一名使用者戴著 WF-1000XM4 耳機,顯示波束成形麥克風使用原理的示意圖

波束成形麥克風

波束成形麥克風經過校正,只會接收您講話的聲音。訊號雜訊比經過改善後,即便周圍有很多噪音,仍可一字一句清楚呈現。

有一名使用者戴著 WF-1000XM4 耳機,顯示骨傳導感測器偵測聲音震動的示意圖

骨傳導感測器

骨傳導感測器只會接收您的聲音震動,不會記錄環境聲,能夠在通話時讓聲音更加清晰。

一名戴著 WF-1000XM4 耳機的男子,透過智慧型手機進行免持通話

用聲音控制功能

享受免持體驗。只要說出「Hey Google」或「Alexa」,就能啟用偏好的語音助理,盡情享受娛樂、聯絡朋友、取得資訊、聆聽音樂和通知、設定提醒,以及打理其他大小事。

Fast Pair 標誌

透過 Fast Pair 尋找耳機

WF-1000XM4 耳機支援 Google 實用的全新 Fast Pair 功能。只要輕觸一下,WF-1000XM4 就能快速輕鬆地和 Android 裝置進行藍牙配對。透過鈴聲即可輕鬆知道您耳機的位置,也可在智慧型手機上查詢最近一次的已知位置。當耳機電量過低時還會收到通知,讓您知道何時應該充電。

筆記型電腦發出無線訊號的示意圖

輕鬆與電腦配對

「迅速配對」功能可以快速輕鬆地將 WF-1000XM4 耳機和 Windows 10 筆記型電腦、桌上型電腦或平板電腦配對。選取配對模式時,鄰近的 Windows 10 裝置會顯示彈出式配對指引。

一耳戴上 WF-1000XM4 耳機,展現人體工學設計

人體工學表面設計可舒適貼合

自從我們在 1982 年 (MDR-E252) 推出全球第一款入耳式耳機後,便調查了世界各地關於耳朵形狀的大量資料。WF-1000XM4 耳機便是根據這項研究所推出的產品,結合了符合耳道的形狀和全新人體工學設計,給您更穩固的貼合體驗。

顯示 Sony | Headphones Connect 應用程式使用者介面的影像

透過應用程式尋找最佳耳塞尺寸

透過 Sony | Headphones Connect 應用程式找出耳朵最適合的耳塞尺寸。只要幾個簡單的測量步驟就能找出最適合的噪音隔離耳塞尺寸,確保提供最佳音質並有效隔離外部噪音。

一名戴著 WF-1000XM4 耳機的女子,觀看智慧型手機上的內容

最適合觀賞電視節目、電影等內容

想在智慧型手機或平板電腦上觀看影片內容嗎?WF-1000XM4 先進的無線連線可精準同步您在螢幕上所看到的畫面,以及從耳機聽到的聲音,提供更令人享受的觀賞體驗。

比較 WF-1000X 耳機左至右中繼 BT 傳輸和 WF-1000XM4 耳機左/右同步 BT 傳輸的示意圖

更清晰穩定的藍牙訊號

透過整合式處理器 V1 將傳輸演算法最佳化後,即便在有干擾的環境下也能提升連線穩定度,不容易發生跳音,而且能夠幾乎不延遲地同時將聲音傳送到雙耳,訊號強度之高前所未有。(A) WF-1000X 左至右中繼 BT 傳輸。(B) WF-1000XM4 左/右同步 BT 傳輸。

一名男子戴著 WF-1000XM4 耳機在外跑步

針對日常使用的防水設計

本耳機具備 IPX4 等級的防水規格,即便遇到汗水和潑水都不能打斷音樂播放,讓您放心沉浸在音樂世界中。

因不同的充電時間而導致播放時間有所差異的示意圖

全天聆聽,快速充電

耳機可提供一整天 8 小時的電量,而充電盒還可儲存額外 16 小時的電量,也就是說,每次外出都能享有完整 24 小時的聆聽時間。趕時間嗎?5 分鐘快速充電能讓您享有最多 60 分鐘的播放時間,而且充電盒電量低於 30% 時,Sony | Headphones Connect 應用程式還會發出通知。

桌面上有多個物件,包含放在無線充電板上的 WF-1000XM4 充電盒。

透過 Qi 技術輕鬆進行無線充電

WF-1000XM4 搭載的 Qi 技術可輕鬆進行無線充電,無須使用連接線。您甚至可以使用搭載 Qi 技術的智慧型手機 (例如具備電力分享功能的最新型號 Xperia) 為耳機和充電盒充電。

一對黑色 WF-1000XM4 耳機的前視圖

只需動動指尖即可完成所有操作

WF-1000XM4 耳機採用直覺式觸控設定,例如輕點左邊的耳塞式耳機,就能將降噪功能切換為環境聲、長按可開啟快速注意模式,或是輕點兩下右邊的耳機,即可跳到下一首曲目。此外,您還可以使用 Headphones Connect 應用程式將所需的功能自訂指派至左右耳。

使用者將耳塞式耳機從耳朵取下以暫停播放的示意圖。

立即暫停與播放

只要將耳塞式耳機從耳朵取出,音樂便會停止;近接感測器可偵測您戴著單支或兩支耳機。重新戴上耳機後,就會再度播放音樂。

一名女子坐在沙發上,戴著 WF-1000XM4 耳機,看著智慧型手機

您喜歡哪種聆聽方式?

有了 Sony | Headphones Connect 應用程式,您就能透過環境聲控制調整背景聲的音量,還能選擇只聽取人聲。此外,等化器還能讓您根據音樂類型自訂音量。

一對黑色 WF-1000XM4 耳機及充電盒,旁邊有另一個白色的充電盒

繽紛色彩任意搭配

WF-1000XM4 耳機提供黑色和銀色款式供您選擇。

手上拿著打開的充電盒,露出裡面的 WF-1000XM4 耳機

更加小巧玲瓏,功能完整強悍

WF-1000XM4 耳機的內部配置經過重新設計,體積比前一代小了 10%,但音質和電池續航力依然保留完整實力。重量只有 7.3 g,配戴一整天也沒問題。充電盒的體積也縮小 40%,但依然可以提供 16 小時的行動充電功能。

WF-1000XM4 的包裝,旁邊放有一些永續包裝材料的影像

對環境更加友善

WF-1000XM4 的包裝秉持低毒性的設計原則以及「回收重製」理念,因此不含任何塑膠包材,為社會多盡一份心。除了標籤以外,99% 的紙材包裝均採用專為 Sony 開發的可回收永續材料所製成。

一對 WF-1000XM4 耳機和充電盒、3 種尺寸的隔音耳塞式耳機耳塞,及 USB-C 充電線。

包裝盒內容物

打開 WF-1000XM4 耳機的包裝,您會看到隔音耳塞式耳機的耳塞,一共提供 3 種尺寸,以及 USB-C 充電線。

黑色背景上的 360 Reality Audio 標誌

強烈臨場感,極度逼真

徹底沉浸在圍繞音效之中。真實重現到彷彿身在現場演唱會,或是和演出者共處於錄音室之中。有了 360 Reality Audio,聆聽音樂彷彿親臨現場、極度逼真。這些耳機都可讓您盡情享受 360 Reality Audio。