D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像
D10 線性 PCM 錄音機 D 系列 的影像

專業錄製帶著走

無論是錄音室演出、現場表演或實地採訪,都可以用 PCM-D10 可攜式錄音機以毫無瑕疵的品質完成錄製。

高解析音樂圖示

將錄製品質提升到全新層次

使用最高達 192 kHz/24 位元的高解析音訊錄製專業級音效。無論您要錄製現場音樂演出、新的 Podcast 單集,或是進行頭條新聞報導,PCM-D10 都能帶來全新境界的細節度和音訊質感。 

隨時隨地錄製不受限

沒有外接麥克風?不用擔心。PCM-D10 內建可調整的三向式麥克風,且雜訊低、頻率範圍寬廣,讓您隨時做好準備錄製無與倫比的音效。提供三種錄製配置角度,讓您選擇適用的錄製環境條件。針對音樂演出可選擇 XY 線性立體聲收音設定、訪問和會議討論可使用聽覺焦點收音設定、開放式的戶外空間則可採用廣域立體聲收音設定。

用於錄製音樂演出的 PCM-D10 可調整麥克風

XY 位置

用於錄製訪談音訊的 PCM-D10 可調整麥克風

聽覺焦點收音位置

用於錄製開放戶外空間立體聲音效的 PCM-D10 可調整麥克風

寬立體聲

連結所有裝置

將最愛的外接裝置連接至 PCM-D10,您就可以進行高音質雙聲道錄製。雙重插孔與 XLR 與 TRS 接頭相容,讓您可從更多音訊來源選擇,包含麥克風、混音器和鍵盤。這些插孔可支援獨立麥克風,或是可切換的線路電平,且另外有獨立的 48 V 幻象電源。按壓式鎖定插孔,讓您的纜線可以準確固定,無論身處於喧鬧的現場演出,或是邊跑邊報導,都能永遠掌握精準音訊。

兩個音訊輸入可連接至可攜式錄音機的 XLR/TRS 組合雙重插孔

專為極致音質打造

電路板上錄音機的 A/D D/A 雙轉接器

雙 ADC 讓您可以捕捉完美音效

PCM-D10 結合頂尖的 AK4558 A/D D/A 轉接器與我們的高質感技術,提升了錄製內容的水準。結合雙 AK4558 轉接器將 S/N 最大化,並讓您以最高 192 kHz 錄製完美無瑕的音效。

左右聲道的類比調整轉盤特寫

完全控制您的輸入音量

配備多種類比增益擴大機,讓您可以精準地旋轉至您要的音量。錄音機包含獨立的左右聲道旋鈕,讓您可以自由同時調整,或只調整一邊的輸入。有了這些高質感類比控制功能,您可以流暢調整增益,而不會產生數位音量可能造成的步階雜訊。

類比耳機擴大機固定於電路板

帶來精準音質播放享受的類比耳機擴大機

無論您是在監聽現場演出,或是重新回味演出內容,PCM-D10 的高質感 MAX9723 類比耳機擴大機都能讓您享受清晰細膩的音訊和高輸出功率。此外還包含內建的類比音量控制器,方便您順暢調整耳機輸出。

PCM 錄音機電路板單獨特寫

為最高 S/N 精心設計的電路板

從每一個細節到電路板都經過精心設計,讓您可以錄製最優質的音效。類比和數位電路在此電路板上完全分開,可降低干擾並提供出色的 S/N。

XLR/TRS 插孔和防止干擾之加固設計的單獨特寫

加固以避免插孔產生雜訊

專門設計的加固設計可防止 XLR/TRS 插孔出現雜訊干擾。

電路板上的 PCM-D10 電容

可清晰錄製的大型電容

PCM-D10 配備兩個 3300 uF 電容,能夠縮減功率震盪,讓您錄製清晰、零失真的聲音。

在任何環境下都能錄製高音質

PCM-D10 搭載雙 ADC,可錄製品質無懈可擊的音訊檔案,即使在其他錄音機無法成功錄製音效的環境下,也不成問題。

顯示高 S/N 模式相較於一般錄製更能降低雜訊並增強低音量內容的圖表

[A] 一般錄製 [B] 開啟高 S/N 模式 [1] 雜訊。自訂數位訊號處理可將雜訊降到最低,同時強化低音量音效,在音訊混合中自然呈現出這些聲音。

高 S/N 模式

PCM-D10 具備高 S/N 模式,讓您不再擔心錯過低音量的內容。兩個 ADC 會錄製不同增益音量的內容,而在錄製非常低的訊號時,裝置會自動切換至較低的增益 ADC,以低雜訊錄製高逼真度的細微聲音,接著 DSP 會將這些音效無縫融入至主要錄製內容。那麼成果如何呢?即便是最活力四射的演出,也能享有清晰的錄製內容。

數位限制器

即便在音量很高的環境下,數位限制器依然能讓您錄製到絕佳音效。當音訊過於飽和時,錄音機會自動以最低達 -12 dB 的備份錄製內容填補遭省略的段落。這表示即便發生音量瞬升,您依然可以錄下所需的完美檔案。

圖表顯示 PCM-D10 數位限制器可錄下最低達 -12 dB 的備份錄製

 [A] 數位限制器電路

顯示一般錄製訊號的圖表

① 一般錄製訊號

顯示數位限制器錄製訊號的圖表

② 數位限制器訊號

顯示如何結合一般錄製和 -12dB 錄製以避免音訊遭省略的圖表

① + ② = ③ 經過 DSP 的訊號

吉他手演奏的同時,錄音機固定於錄音室腳架,還有智慧型手機顯示幕以類比檢視顯示錄製音量
類比音量計
吉他手演奏的同時,錄音機固定於錄音室腳架,還有智慧型手機顯示幕以數位檢視顯示錄製音量
數位音量計

在智慧型手機上監控音量

您可以透過 Sony REC Remote 應用程式,隨時清楚看到錄製音量,還可以自訂應用程式的顯示方式,選擇以類比或數位檢視顯示錄製音量。提供 Android 與 iOS 版本。

Sony PCM-D10 和 BLUETOOTH® 喇叭置於沙發前的桌子

以無線方式重現演出

具備 BLUETOOTH® 連線能力,您可透過 PCM-D10 讓所選的無線裝置為您原音重現。方便自己隨意回顧錄製內容,或是與整個工作團隊分享即時播放。

規格與功能
PCM-D10 錄音機讓您隨時隨地捕捉完美的高解析聲音。三向式可調整麥克風能適應您的錄製情境,而 XLR/TRS 組合雙重插孔則讓您可以插入自選的輸入來源。高質感雙 ADC 可將 S/N 最大化,而獨立的類比音量旋鈕則讓您可以精準控制輸入音量。
  • 最高達 192 kHZ/24 位元的高解析音質

  • 可調整的內建麥克風可適應您的錄製條件

  • 多功能 XLR/TRS 組合插孔與 48 V 幻象電源

  • 雙 ADC 可將 S/N 最佳化,提供清晰的錄製內容

  • 左右聲道的類比錄製音量控制器

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境