尺寸與重量

尺寸 (寬 x 高 x 深)
約 138.0 mm x 68.1 mm x 278.7 mm (5.44 英吋 x 2.69 英吋 x 10.98 英吋)
重量
約 2,490 g (87.84 oz)

電源

電池續航力 - 持續播放音樂
MP3 (128 kbps) / 立體聲迷你插孔: 大約 10 小時、MP3 (128 kbps) / 平衡式標準插孔: 大約 10 小時、AAC (256 kbps) / 立體聲迷你插孔: 大約 10 小時、AAC (256 kbps) / 平衡式標準插孔: 大約 10 小時、FLAC (96 kHz / 24 位元) / 立體聲迷你插孔: 大約 9 小時、FLAC (96 kHz / 24 位元) / 平衡式標準插孔: 大約 9 小時、FLAC (192kHz / 24 位元) / 立體聲迷你插孔: 大約 8 小時、FLAC (192kHz / 24 位元) / 平衡式標準插孔: 大約 8 小時、DSD (2.8224 MHz / 1 位元) / 立體聲迷你插孔: 大約 9 小時、DSD (2.8224MHz / 1 位元) / 平衡式標準插孔: 大約 9 小時、DSD (5.6448MHz / 1 位元) / 立體聲迷你插孔: 大約 9 小時、DSD (5.6448MHz / 1 位元) / 平衡式標準插孔: 大約 9 小時、DSD (11.2896MHz / 1 位元) / 立體聲迷你插孔: 大約 9 小時、DSD (11.2896MHz / 1 位元) / 平衡式標準插孔: 約 9 小時
電池續航力:連續播放音樂備註
・本文顯示的數值為在預設設定下持續播放內容的大約電池續航力;・即便關閉播放器一段時間,仍會消耗少量電池電力;・電池續航力取決於音量設定、使用條件和環境溫度;・螢幕開啟時,將大量消耗電力;・部分音質設定啟用時,電池續航力可能會減少 10%;・依據下列條件的不同,藍牙連線可能會使電池續航力減少 45%;・內容格式;・連接裝置的設定。
充電時間 (快速充電)
-
內建電池
內建充電式鋰電池
充電與電源供應
AC 變壓器 (隨附)
直流電源輸入充電
約 4 小時

儲存媒體

記憶體大小
256 GB、2 個 Micro SD 記憶卡插槽、Micro SD、Micro SDHC、Micro SDXC

播放與顯示

音樂搜尋方法
所有曲目 演出者 發行年份 播放清單 專輯 類型 作曲者 高解析音樂 最近傳輸的檔案 SensMe 頻道 資料夾
音樂播放模式
隨機播放、關閉重複、重複 1 首曲目、重複所有、所有播放範圍、選取範圍
拖放
顯示器解析度
3.1 英吋 (7.8 公分)、WVGA (800 x 480 像素)
顯示類型
TFT 彩色顯示幕
音效
來源直接輸入 (直接輸入)、10 段音頻調節技術、音調控制、DSEE HX、Dynamic Normalizer、黑膠唱片處理器
音訊播放
MP3 ( .MP3): 32 - 320 kbps (支援多種位元率 (VBR)) / 32、44.1、48 kHz,WMA ( .WMA): 32 - 192 kbps (支援多種位元率 (VBR)) / 44.1 kHz,FLAC ( .flac): 16 、24 位元 / 8-384 kHz,WAV ( .wav): 16、24、32 位元 (浮點數 / 整數) / 8-384 kHz,AAC (.mp4、.m4a、.3gp): 16 至 320 kbps / 8-48 kHz,HE-AAC (.mp4、.m4a、.3gp): 32-144 kbps / 8-48 kHz,Apple Lossless ( .mp4、.m4a): 16、24 位元 / 8-384 kHz,AIFF (.aif、.aiff、.afc、.aifc): 16、24、32 位元 / 8-384 kHz,DSD (.dsf、.dff): 1 位元 / 2.8224、5.6448、11.2896 MHz,APE (.ape): 8、16、24 位元 / 8-192 kHz (快、正常、高),MQA (.mqa.flac): 支援
音訊播放附註
・無法播放版權保護檔案;・取樣頻率可能不會對應所有編碼器;・依據取樣頻率不同,可能包含非標準位元率或非保證位元率;・無法播放 4 GB (APE 檔案則為 2GB) 或以上大小的檔案;・本產品會將超過 CD 品質 (44.1 kHz/16 位元量化) 和 DAT 品質 (48 kHz/16 位元量化) 的音訊來源視為高解析音樂。高解析音樂來源會顯示 HR 符號。

耐用性

防水
-

耳機輸出 (立體聲迷你插孔)

頻率
20-40,000 Hz
最大功率輸出 (JEITA 16 Ω/mW)
570 mW + 570 mW (高增益)

耳機輸出 (平衡標準插孔)

頻率
20-40,000 Hz
最大功率輸出 (JEITA 16 Ω/mW)
1,500mW + 1,500mW (高增益)

軟體

作業系統
Sony 原創作業系統

註腳

數位降噪
-
USB 數位類比轉換器 (DAC) 模式
支援

連線能力

端子
耳機: 立體聲迷你插孔、平衡式標準插孔、USB Type-C 連接埠、高速 USB (USB 2.0 相容)
無線功能
通訊系統: Bluetooth 規格 4.2 版、NFC: 是的,支援藍牙設定檔:A2DP、AVRCP、轉碼支援 (傳輸):SBC、LDAC、aptX、aptX HD、轉碼支援 (接收):SBC、LDAC、AAC

包裝內容

  • USB Type-C™ 纜線 (USB-A 至 USB-C) (1)
  • AC 變壓器 ACDP-045L01 (1)
  • AC 電源線 *
  • 攜行袋 (1)
  • 清潔布 (1)
  • 入門手冊
  • 說明手冊
Placeholder

功能

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

高解析音樂 

高解析音質讓您享受極致數位音樂。高解析音質取樣頻率超越 CD,增加每秒的取樣數目及每個取樣的位元率準確度,以極致品質呈現演出者的音樂。仔細品嚐音樂的揚挫,充分沉浸在感官享受之中。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

轉換音訊時,完全不失真

DMP-Z1 支援高達 11.2 MHz 的 DSD 原生檔案和 384 kHz/32 位元的 PCM 播放,可保留原始錄製內容的所有真實細節。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

4.4 mm 平衡式連線和 3.5 mm 耳機插孔,使用 KIMBER KABLE® 打造

4.4 mm 平衡式耳機插孔提供清晰立體聲和音場,與多款優質耳機相容。搭載 4.4 mm 和標準非平衡式 3.5 mm 插孔皆適用的內部線路,並使用較厚的 KIMBER KABLE® 材質,以便完整傳遞訊號。

鍍金音量控制 

享受精準呈現耳機輸出的立體聲聲道,以及專門打造的被動式平衡音量電位計。銅和鍍銀黃銅可以確保所有動態範圍都能呈現絕對純淨的音質。

內建電池讓您隨處皆可享有純淨音質 

五個電池分別驅動數位和類比擴大電路,可強化動態範圍並減少內部電磁干擾。將電力供應獨立於傳統的 AC 電源供應之外,讓您可以享有更開闊的高音和更緊實的重低音,不受透過 AC 線路傳輸而產生雜訊的影響。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

高品質類比擴大機

DMP-Z1 採用音響迷等級的高功率耳機擴大機,輸出可達 1500 mW (16 Ω),並能夠驅動需求最高的耳機。

雙 DAC 立體聲架構

兩個獨立的單聲道 AK4497EQ 數位類比轉換器 (DAC),可提供出色的立體聲音像和強化的動態範圍,尤其是搭配平衡式耳機聆聽時。極低雜訊和超高解析音樂格式的原生支援,可確保極致純淨的類比音訊轉換。

耳機插孔採用 4.4/3.5 mm KIMBER KABLE®

4.4 mm 平衡式耳機插孔提供清晰立體聲分離效果和音場,與多款優質耳機相容。搭載 4.4 mm 和標準非平衡式 3.5 mm 插孔皆適用的內部線路,並使用較厚的 KIMBER KABLE® 材質,以便完整傳遞訊號。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

獨立電路板降低雜訊

為確保音效清透和減少失真,類比電路板與 H 形機殼上的數位電路板分離。如此一來,可降低雜訊和呈現紮實音效。

堅固樑架式結構

為確保產生各個獨立面板之間傳輸的共振和振動降到最低,DMP-Z1 中所有的電路板都是裝設在堅固的樑架式機殼上, 這麼做可以減少外部的電子或振動干擾,讓各電路能夠發揮最佳性能。

鍍金無氧銅板

電路板上的鍍銀無氧銅 (OFC) 板 (最低純度 99.96) 可減少接觸阻力,呈現更清澈的音訊品質, 鍍銀也可防止氧化並提升穩定度。

全新 EDLC 電容器提升電池性能

五個雙層電容器(EDLC) 具有大容量和低 ESR (等效串聯電阻),可從 DMP-Z1 的電池提供電力, 因此電壓不會突然降低,提供給 DAC 和擴大機的電力也能保持穩定。

新研發的 FT CAP (高分子電容器) 可穩定電壓

DMP-Z1 採用新研發的 FT CAP 高分子電容器作為 DAC 和擴大機的電源供應,可避免可能造成細微音訊失真的電壓突波, 因此,不論您選擇何種音樂類型,都能呈現清澈透亮的旋律音色和緊實的低音控制。

針對音訊電路強化的電源供應

類比音訊的電路專為可攜式性能打造,能與 DMP-Z1 的 DC 電池電力完美配合。極低雜訊穩壓器和 DC/DC 轉換器可為擴大機提供強大電力,即使是具有最大動態範圍與最低雜訊的最高阻抗耳機,也能提供充裕的電力驅動。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

優質發燒級含金無鉛銲料

最重要的耳機輸出和 DMP-Z1 的其他部份採用新研發無鉛銲料,並加入純金提升訊號流。純金出色的傳導能力可以確保訊號損失降到最低,提供最完整的動態範圍。

加固 OFC 纜線提升聲道分離功能

加固 OFC 纜線專為降低抗阻和提升訊號雜訊比而設計。分離纜線可將平衡音訊訊號分別傳輸至左右聲道,避免串音且確保完整呈現音場。

最佳化電路板配置

在電路設計中分離電源供應、數位電路和類比擴大機之後,DMP-Z1 大幅降低了電子干擾及雜訊,整體的音效更加清晰。

超低層次雜訊晶體振盪器

透過兩個新研發的晶體振盪器,可以處理大量資料而不犧牲音質,將雜訊降到最低。 

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

使用 DSD 原音重現引擎,讓所有 PCM 音樂都享有 DSD 的品質。

PCM (脈衝編碼調變) 音訊重新取樣為 5.6 MHz DSD (直接數位流) 超高頻率 1 位元音樂串流, 而傳送至 DAC 的單位元串流特性更加接近類比音訊,因此您的音樂能夠原音再現。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

使用黑膠唱片處理器,為每首歌曲添上復古黑膠感。

為數位曲目加上黑膠唱片的音質特色,使您再度沉迷在最喜愛專輯豐富的旋律與多樣性之中。細緻重現低頻共振、唱臂阻抗和表面雜訊,呈現逼真的聆聽體驗。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

全新 DSEE HX™ 可透過 AI 分析歌曲類型

我們採用全新的 DSEE HX™ 處理器進一步提升音訊升頻技術,可智慧辨識演奏方法及音樂類型。不同樂器的真實和生動效果,包括人聲在內,都因為高頻諧波而更加突顯。透過辨識樂器和音訊的相對活力,強化後的 DSEE HX™ 可以精準重現數位壓縮過程中遺失的音訊,即使是大幅壓縮的音訊格式也能呈現忠於原音的體驗。

最佳化 UI 設計 

簡易且直覺的觸控螢幕體驗讓您輕鬆變更設定,光譜分析儀則可以立即視覺化頻率擴大效果。DMP-Z1 配有專屬的控制鍵,您可以選擇 UI 介面或是更觸覺的體驗。

256 GB 內建儲存空間與 2 個 micro SD 插槽

256 GB 內建儲存空間與 2 個 micro SD 插槽,為您提供儲存所有音樂的空間。

清晰透亮的鏡面質感鋁製面板

為提升清晰度,LCD 面板採用拋光玻璃搭配拋光鋁製面板和鍍金音量控制,讓 DMP-Z1 有如玻璃鏡一樣閃閃發光。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

專為高音質音樂而提供的 USB DAC 功能

用隨附的 USB 纜線連接 DMP-Z1 後,它便能以其精心設計的內建硬體取代您電腦的一般聲音處理技術,呈現高階音質。

BLUETOOTH® 接收器模式全面升級您的智慧型手機音樂

透過 DMP-Z1 以 Bluetooth® 和智慧型手機連線串流音樂,讓您所有的音樂因為 DMP-Z1 更加動聽。您最愛的曲目將會因為數位對音訊轉換和 DSEE HX 升頻而更加動聽,黑膠唱片處理器和等化器也能帶來相同的效果。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

可供長時間音樂播放的電池續航力

最高可連續播放非高解析音樂約 10 小時,高解析音樂則為大約 9 小時

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

包裝盒內容物

隨附 USB Type-C™ 纜線、AC 變壓器、AC 電源線、攜行袋和清潔布。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

攜行袋 

攜行袋時尚又耐用,柔軟的襯墊可在您移動時確實固定耳機不移位。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

優異的音效電阻

表面安裝了優異的音效電阻,確保電源均勻、有效地分布到電路元件,以提供一致的音質。

DMP-Z1 數位音樂播放器 Signature Series 的圖片

MQA™ 支援

DMP-Z1 支援 MQA (Master Quality Authenticated) 檔案,提供您享受音樂的另一種方式。

進一步瞭解 MQA