Xperia 協助你我無障礙

提供知覺協助

我們推出無障礙產品的目標,是為了讓所有人通訊無阻,滿足任何需求。我們著重於三大領域的輔助功能:視覺輔助–讓內容更容易辨識,或將其轉為聲音;聽覺輔助–將內容變得易於聽取,或將其轉為文字;行動輔助–讓 Xperia 更容易操作。

一名戴著眼鏡、口罩和 Sony 耳機的年輕女子,非常仔細地看著 Xperia 顯示幕
協助你我無障礙,滿足各種需求

為了盡可能讓更多人享受到產品與服務,我們邀請有需要協助服務的人士一同打造服務。在規劃與開發期間,我們向身障人士進行訪談與可用性測試,並將回饋與想法反映在最終產品上。

以聲音呈現螢幕內容

開啟 TalkBack 即可使用觸控語音回饋功能,無須閱讀螢幕內容。

透過文字交談

即時轉錄讓你能夠更容易參與生活周遭的對話。這項功能在螢幕上以文字顯示說話內容,當名字獲得提及時能夠提醒你,讓你在螢幕上檢視轉錄文字時可輸入回應訊息。 

留意重要的聲音

開啟音效通知後,手機即能通知你家中重要的聲音,如煙霧警報器、門鈴或嬰兒哭啼的聲音。

輕鬆控制

螢幕上的協助工具選單可提供圖示形式的大型選單,讓你能夠輕鬆鎖定裝置、控制音量與亮度、螢幕截圖等等。


全球易用性報告推動組織 (GARI) 標誌
前往 GARI 查看

全球易用性報告推動組織 (GARI) 資料庫可為具有聽力、視力、行動障礙,或其他特殊需求的行動電話與平板電腦使用者,提供參考指南。此指南針對包括所有 Xperia 裝置的手機,提供快速且簡易的功能比較。

協助工具圖示
Xperia 輔助技術

我們的智慧型手機提供視覺,聽覺及行動協助功能。

可用功能可能會因產品而有所不同。
視個別產品需求,部分功能可能需要從 Google Play™ 下載應用程式。