對環境抱持清晰的願景

我們的鏡頭以其性能而聞名,讓您能充滿自信地捕捉任何時刻。但真正使我們的鏡頭獨一無二的是其創新技術,反映我們對於環保的關注。

Sony 致力於環境關注與資源保護

除了製造優良產品外,我們也致力於「Road to Zero」計畫,持續在產品和商業活動上,努力達到減少消耗。在提供使用者更輕巧易用的產品之外,我們亦不斷創新以支援我們全公司的承諾,也就是盡可能減少能源和原料的消耗,尤其是廢棄物的產生。

注重功能、美感與環境 

相較於 500 mm F4 G SSM,FE600 mm F4 GM OSS 的整體重量減輕了 10% 以上。   

[1] 500 mm F4 G SSM [2] DSLR-A900 [3] FE 600 mm F4 GM OSS [4] ILCE-9

追求減少廢棄物的設計

改進鏡筒元件

我們在鏡筒結構上的改進和對其形狀最佳化的設計,能夠將資源使用大幅降低,有助於我們的「Road to Zero」計畫。我們仍持續追求能更加減少原料使用的目標。

減少使用原生塑膠

與之前的可交換鏡頭相比,使用原生 (非回收) 塑膠的比例減少了約 34%。

影像僅作為解說之用。

高效能的鏡片設計

由於我們獨特 XA (極限非球面) 元件前所未有的精準度,加上使用輕巧螢石替代光學鏡片,讓重量顯著減輕,品質上卻毫無損失。

500 mm F4 GM OSS 的影像

500 mm F4 G SSM

[1] ED (低色散) 鏡片

FE 600 mm F4 GM OSS 的影像

FE 600 mm F4 GM OSS

[1] 螢石鏡片 [2] 極限非球面鏡頭 (XA 鏡片) [3] ED (低色散) 鏡片

滿足專業人士需要的性能

有了 Sony 鏡頭所帶來的絕佳影像品質,您可以捕捉世上各種獨特且令人印象深刻的表情和瞬間,找到那些只有透過超望遠鏡頭才能達成的範圍、空間和深度,創造無限可能。 

專業攝影師全新啟發的影像

專業攝影師的全新啟發

對於使用大光圈超望遠鏡頭的攝影師來說,採用鎂合金可以大幅緩解疲勞。整體重量的減輕加上重量分佈的改善,能確保您不錯過完美的鏡頭。

超高等級非球面 XA 鏡片的影像

超高等級的非球面 XA 鏡片

Sony XA (極限非球面) 鏡片以獨特工藝打造,具有無與倫比的表面精準度和驚人的解析度,能呈現柔美的散景效果,使其成為拍攝超望遠美麗照片的理想選擇。

著重環境的頂尖創新

Shuhei Kaneko

FE 400 mm F2.8 GM OSS/FE 600 mm F4.0 GM OSS 產品經理

Shuhei Kaneko 的影像

在開發過程中,我走訪過許多拍攝地點,所以我追求的是優異的成像性能、易於使用的構圖功能以跟隨拍攝主體,及減少重量以增進便攜性,為的是能在拍攝遠離攝影師的移動主體時,捕捉最令人印象深刻的瞬間。

我們採用輕盈的鎂合金達成了全新的光學設計並將重量減輕,同時亦透過減少資源消耗 (包括鏡片和原生塑膠) 來解決環境問題。

Sony 的頂尖技術也與我們對環境的關注相互連結,身為工程師,我想告訴人們,透過我們的可交換鏡頭設計,攝影師在世界各地所傳送的那些偉大創意作品,皆承載著我們對環境的關注。

查看更多具備環保功能的 Sony 產品

充滿創意的堆疊式感光元件影像

充滿創意的堆疊式感光元件

我們專為高性能 α9 相機打造出搭載內建記憶體的全片幅堆疊式 CMOS 感光元件,相機僅需較少的資源,即能維持專業的性能,機身因而更加輕巧

小巧容易運輸,音效不同凡響的影像

小巧容易運輸,音效不同凡響

HT-SF200 是一款內建重低音喇叭的多功能單件式喇叭,Sony 投入大量心力不只賦予其完整的音效,同時更達到減少環境負荷的目標。相較於傳統單件式喇叭,這款產品的尺寸更小巧,因此在運輸上也更具高效節能。

aibo 影像

aibo

革命性的全新包裝誕生。aibo 以緊密貼合、保護徹底的包裝登場,毛氈包裝採用 50% 的回收 PET (聚對苯二甲酸乙二酯) 塑膠瓶製成。