高速閃燈

完整規格與功能

HVL-F60RM

基本資訊

尺寸 (大約)
寬 78.1 mm X 高 139.5 mm X 深 104.6 mm (3 1/8 英吋 × 5 1/2 英吋 × 4 1/8 英吋)
重量 (大約)
449 g (15.9 oz) (僅主機身)

類型

類型
具預閃測光功能的自動電子閃光燈 (夾式)
熱靴類型
MI 智慧型配件熱靴。

閃光燈 (發光單元)

最高閃光指數
60 (閃光燈照射範圍設定 200 mm / STD 閃光燈光線分佈,ISO100 m)
閃光燈範圍
自動 / 手動 (20 mm 至 200 mm) 廣角擴散片可照射到 14 mm 的焦距視角
閃光燈模式
TTL/手動/MULTI
閃光時間 (大約)
2.8 ms 內 (1/1 手動)
色溫 (大約)
5500 K
頻率 (大約)
0.1 至 2.5 秒 (鹼性電池) / 0.1 至 1.7 秒 (Ni-MH 電池)
重複 (大約)
超過 150 次 (鹼性電池) / 超過 220 次 (Ni-MH 電池)
連續閃燈性能
40 個閃燈,每秒 10 次閃燈
跳燈
跳燈角度
上 150 deg (0 deg/30 deg/45 deg/60 deg/75 deg/90 deg/120 deg/150 deg) 下 8 deg,左與右 90 deg (0 deg/30 deg/45 deg/60 deg/90 deg)
測試閃燈
閃光燈控制
使用預閃的閃燈控制 (P-TTL/ADI)
閃光燈補償
閃光燈功率級別切換
25 個等級 (1/1 至 1/256) 1/3 級
高速同步 (HSS)
模擬閃燈
內建廣角擴散片
有 (14 mm)
內建反光片

自動對焦 (AF) 照明器

自動對焦 (AF) 照明器
操作範圍 (大約)
0.5 至 3 m [[F_DN0028]] / 0.5 至10 m

無線電控制的無線功能

無線電控制的無線功能
有 (遙控器 / 接收器)
頻率
2.4 GHz 頻帶
聲道
14 個頻道 (自動 / 手動)
通訊距離 (大約)
30 m
群組
3 群 (TTL / 手動)、5 群 (群組閃光攝影)
閃燈單元上限
15 個單元
光比控制
3 群 (TTL)

光學控制的無線功能

光學控制的無線閃光燈
有 (控制器 / 遙控)
聲道
4 個頻道
通訊距離 (大約)
5 m
群組
3 群
光比控制
3 群 (TTL)

LED 燈功能

中央光強度 (大約)
1200 lx (0.5 m)/300 lx (1 m)
光照距離 (大約)
2 m (錄製影片時,設定為 ISO 3200 和 F5.6)
支援焦距
35 mm (35 mm 格式的視角)
持續照明時間 (大約)
1 小時 (使用 Sony 三號鹼性電池)
色溫 (大約)
5500 K
閃光燈功率級別切換
15 級

其他功能

自動變焦控制針對感光元件大小進行最佳化
閃光燈分布設定
自動白平衡調整
自訂按鍵設定
記憶體設定
遙控釋放

顯示

LCD 面板
是 (點陣式)
充電進度指示燈
-

外部接頭

同步端子
有 (輸入 / 輸出)
多孔/Micro USB 端子

電源

電源
四個 AA 大小的鹼性電池或 Ni-MH 電池
外接電池轉接器
-

其他功能

防塵防滴設計

功能

高速閃燈 的圖片

支援 GN60 功率與多種鏡頭焦距

這款具備 GN60 高功率輸出的夾式閃燈單元,能為多種拍攝環境帶來極大拍攝效益。支援焦距為 20 mm 至 200 mm (使用廣角擴散板時為 14mm)。實際的閃光燈照射範圍視您的相機型號而定。可根據需要選擇焦距。

瀏覽詳情

高速閃燈 的圖片

支援連拍

充電循環時間為 1.7 秒,使用連拍所需的外接電池轉接器 (FA-EBA1) (選購),則僅需 0.6 秒。在連拍時,能妥善維持閃光燈同步,使閃光燈誤閃及照片失敗的機率降到最低。

進一步瞭解 FA-EBA1

高速閃燈 的圖片

Sony 原創快速轉向反射系統

快速從水平變換成垂直方向,左右可轉 90 度、向上最高可轉 150 度而向下可轉 8 度,讓您在需要快速變更照片構圖角度時,彈性調整閃光燈位置,提供最佳光線。改良的小巧設計可搭配 E 接環相機,提升 E 接環系統的小巧便利性和便攜性。

瀏覽詳情

高速閃燈 的圖片

直接輸出調整

獨立的光線輸出等級按鈕 (LEVEL -/+ 按鈕) 可以讓您直接控制光線輸出或補償程度,享有高效率工作流程。全方位顯示幕可讓您進行調整,以及確認閃光燈輸出功率等級,也可讓您以直覺存取閃光燈輸出功率設定,以配置無線閃光燈。[1] LEVEL -/+ 按鈕 [2] LCD 面板

瀏覽詳情

高速閃燈 的圖片

自訂按鍵與 TTL 快閃記憶體

您可以自由將功能指派至閃燈單元的四向控制器、中央按鈕和控制轉盤上,方便您在需要時輕鬆存取。此外,相機可以記憶 TTL 閃光燈輸出功率,並在需要時回復,供您立即使用,或是經過微調後使用。這是另一項可以簡化手動工作流程並節省時間的功能。

高速閃燈 的圖片

在艱困環境下依然穩健可靠

防塵抗濕氣 設計,可確保相機在艱困環境下也能可靠運作。相機雨衣 (選購) 給您多一層保護與可靠性。另一項提升可靠性的配備是 MI 智慧型配件熱靴。這些特色組合起來,可以在艱困環境下強化相機效能的可靠性。

進一步瞭解 FA-RG1

高速閃燈 的圖片

穩定的無線電通訊

支援光學遠端閃光燈觸發與無線電觸發功能。將一部 HVL-F60RM 安裝在相容相機上,並搭配離機閃燈單元,在光學通訊條件不佳的環境下,為您提供可靠、不受干擾的無線電通訊。支援慢速同步、後簾同步與多閃光燈功能。

瀏覽詳情

高速閃燈 的圖片

多閃光燈無線電控制

最多可以將 15 部閃燈單元指派至 5 個群組,以在距離 30 公尺的範圍內使用無線閃光燈控制功能。 選購的無線電遙控器 (FA-WRC1M) 與無線電接收器 (FA-WRR1) 單元,讓 HVL-F60RM 以及配備無線電功能的 HVL-F45RM,可以搭配我們未內建無線電功能的閃燈單元使用。

P-TTL 閃光燈控制

使用預閃測量曝光,決定適當的閃光燈輸出功率。

高速閃燈 的圖片

LED 燈和自動對焦輔助

內建的 LED 燈非常實用,不僅適用於棚內拍攝,也能運用於戶外拍攝。此外,還能作為自動對焦輔助光源,以確保在燈光昏暗的環境下依然準確自動對焦。LED 燈也可讓您在黑暗的拍攝環境下更輕鬆地手動對焦。

高速閃燈 的圖片

分色濾光片

隨附的分色濾光片可用於搭配或補充現有的光線,以達到自然白平衡,或創造特定的氛圍。

高速閃燈 的圖片

閃光燈跳燈轉接器

外接隨附的反射轉接器,可增加漫射,與只使用閃光燈相比,能照亮更寬廣的範圍,可創造更柔和的陰影。使用閃光燈跳燈轉接器搭配廣角擴散片,進一步提升拍攝效果。

同步端子 (輸入 / 輸出)

同步端子可以作為輸入或輸出端子。例如,若作為輸入端子並設定好曝光,可接收測光錶的觸發訊號。若作為輸出端子,則可以將閃光燈觸發器接繼至外接單體閃光燈,或是類似的閃燈單元,以拓展多閃光燈的功能多元性。

可選擇光線分佈模式

提供三種光線分佈設定: 「STD」為標準分佈、「中央」為閃光指數優先分佈,「平均」則為廣角優先分佈。

高速同步

若使用日光補光燈,一般最快的閃光燈同步速度使得快門速度必須慢下來,因此難以創造背景散景效果。高速同步讓閃光燈可以與所有類型的快門速度同步,讓您隨處使用大光圈創造散景效果。

閃光燈準備就緒嗶聲

閃光燈充電完成,且準備好進行下一次曝光後,會發出「準備就緒」的嗶聲通知使用者,無線閃光燈亦然。

遙控釋放

例如,遠端釋放功能可以隨著一或多部閃燈單元開啟來遠端啟動相機快門,讓您能夠從多個角度拍攝單一主體。

多孔/Micro USB 端子

閃燈單元可以透過 Multi / Micro USB 端子連接至電腦,輕鬆更新軟體。