α7R IV

另一項里程碑

傑出的表現。我們的全片幅無反光鏡 α7R IV 呈現令人大開眼界的攝影視野,擁有過去只出現在中片幅相機的表現力,小巧的機身內蘊藏著驚人的高速。強化的堅固機身與連線能力可大幅提升您的生產力。

可交換鏡頭式相機

α7R IV 6,100 萬像素 35 mm 全片幅相機

ILCE-7RM4

α7R IV 6,100 萬像素 35 mm 全片幅相機 的圖片

獲得更多啟發

踏入攝影語言的全新世界,享受無與倫比的影像品質與處理速度。α7R 系列提供強大的新選擇,用進階連線能力與經強化的可靠性能滿足專業人士的需求。

出色的解析度與階調

出色的解析度與階調

靈活且靈敏

靈活且靈敏

驚人的肖像,聰明的工作流程

驚人的肖像,聰明的工作流程

前所未見的視覺效果

前所未見的視覺效果

精巧的操控性和可靠性

精巧的操控性和可靠性

極致影片拍攝功能

極致影片拍攝功能

無與倫比的成像

細膩度超乎想像

6,100 萬像素全片幅 Exmor R™ CMOS 感光元件搭配 BIONZ X™ 影像處理引擎,達成前所未有的解析度、精細的階調與低雜訊,開啟細節的全新境界,滿足專業攝影師的期待。α7R IV 能捕捉每個場景的情緒,以及目標被攝體的紋理。

6,100 萬像素全片幅背照式 CMOS 感光元件

6,100 萬像素全片幅背照式 CMOS 感光元件

全新開發的 Exmor R CMOS 感光元件具有無可匹敵的高解析度。即使是高達 6,100 萬的極高像素,背照式設計也能呈現出高感光度與低雜訊的影像

最新影像處理引擎

最新影像處理引擎

最新的 BIONZ X 影像處理器搭配高速前端大型積體電路 (LSI),可將高解析度感光元件的性能提升到極致,同時還能在低 ISO 感度下提供約 15 級的動態範圍。

寬廣的標準 ISO 100-32000 感光範圍

寬廣的標準 ISO 100-32000 感光範圍

儘管像素數量增加,α7R IV 仍可提供最高的標準 ISO 32000,並且在中低感度範圍減少雜訊,帶來高畫質影像。

大幅提升解析度的關鍵因素

機身內建的 5 軸影像穩定系統

機身內建的 5 軸影像穩定系統

機身內建的 5 軸影像穩定器演算法經過最佳化,可讓高解析度 6,100 萬像素感光元件帶來最佳性能表現。能全程維持手持拍攝的可靠性,5.5 級以上的快門速度皆有效。

徹底靜音拍攝

徹底靜音拍攝

靜音拍攝不但在需要安靜的場合相當實用,也能避免震動造成相機晃動的模糊。無震動快門讓 α7R IV 能達到最高解析度,進而拍出銳利清晰的影像。

防震動機械設計

防震動機械設計

經過重新檢視與設計的結構加入快門墊片元件,可抑制細微的相機震動,而經過強化的影像穩定器演算法,則可有效降低影像模糊。整體而言,相機可成功維持高解析度。

防震動遙控快門釋放

防震動遙控快門釋放

使用選購的無線遙控器 (RMT-P1BT) 遙控操作相機,可讓您在拍攝有效靜態影像時,避免按下快門釋放按鈕所造成的相機震動,如此一來就能讓感光元件的高解析度發揮最佳效果。

[1] Ultra-XGA OLED Tru-Finder [2] Quad-VGA OLED Tru-Finder

576 萬點 UXGA OLED Tru-Finder

具備 576 萬點的電子觀景窗能重現比 α7R III 高出 1.6 倍的精緻細節。您可以選擇「高」畫質模式,以獲得高精準度但自然逼真的相片,同時抑制摩爾紋和鋸齒情況,改善聚焦效果。具備 120/100 fps 影格率,讓追蹤移動主體時更輕鬆,並能拍出更流暢的影像。

極速靈敏度

同等級最高連拍速度

儘管具備驚人的影像解析度,α7R IV 的機械快門仍可維持高達 10 fps 的拍攝速度 (在即時檢視連拍模式下高達 8 fps)。有了這項功能,您就可以捕捉到野生動物的動作等關鍵瞬間,並且提供出唯有 6,100 萬像素高解析度影像技術才能呈現出的精緻細節。

裁切成 APS-C 尺寸時依然能維持 2,600 萬像素解析度

裁切成 APS-C 尺寸時依然能維持 2,620 萬像素解析度

具備優異的影像解析度,即便將全片幅影像裁切成 APS-C 尺寸,您仍享有約 2,620 萬像素的驚人高解析度影像。這表示 α7R IV 能夠幫助您妥善運用 6,100 萬像素的全片幅拍攝功能。舉例來說,在拍攝鳥類時,您通常需要進行裁切編輯,以將拍攝到的影像放大。

寬廣的自動對焦涵蓋範圍

寬廣的自動對焦涵蓋範圍

全新的感光元件提供寬廣且高密度的自動對焦範圍,具備 567 個相位式偵測自動對焦點 (高約 99.7%,寬約 74.0%)。425 點對比式偵測自動對焦可有效支援精準對焦。

兼顧高解析度與快速自動對焦

兼顧高解析度與快速自動對焦

由於具備反應靈敏且經過強化的高速混合式自動對焦,雖然 α7R IV 需要處理大量資料,仍可在昏暗的光源環境下提供快速自動對焦功能,拍攝已對焦主體的能力也相當卓越。

穩固的自動對焦追蹤再升級

穩固的自動對焦追蹤再升級

自動對焦點增加、自動對焦感光元件的涵蓋範圍擴大,以及經過強化的自動對焦演算法,都進一步強化了主體追蹤性能,有助於維持穩定的拍攝品質,即使主體有複雜或突發的動作也不例外。

4D FOCUS

深入瞭解 Sony 的自動對焦功能

在低光源情況下,仍能獲得高精準度的自動對焦

在低光源情況下,仍能獲得高精準度的自動對焦

有了先進的自動對焦演算法,在最低 EV-3 的光源下仍可提供精準的自動對焦。光圈驅動選項中的對焦先決功能可在低光源與光圈縮小時,提供更精準的對焦。

可連拍高達 68 張影像

可連拍高達 68 張影像

由於緩衝記憶體的尺寸提高 1.5 倍,所以相機可以維持最高約 68 張影像的連拍速度。使用 APS-C 拍攝模式時,和使用全片幅拍攝模式相比,所能拍攝的影像多達將近三倍。

雙記憶卡插槽,皆支援 UHS-II

雙記憶卡插槽,皆支援 UHS-II

插槽 1 與插槽 2 皆與 UHS-I 和 UHS-II 相容,可快速寫入大量資料。α7R IV 能同時或接續錄影,並將 RAW / JPEG 資料和相片 / 影片分類,還能在兩張記憶卡之間複製資料。

延長拍攝時間至專業等級

延長拍攝時間至專業等級

α7R IV 搭載高容量的 NP-FZ100 電池。若需要更長的拍攝時間,請搭配選用的 VG-C4EM 垂直握把安裝兩顆 NP-FZ100 電池,讓您可以拍攝兩倍的照片量。

  • 人工智慧的優點
  • 人工智慧技術
即時眼部偵測自動對焦功能搭配動物眼部追蹤,帶來更高成功率

即時眼部偵測自動對焦功能搭配動物眼部追蹤,帶來更高成功率

由於演算法獲得大幅改善,所以現在 α7R IV 除了支援人眼追蹤之外,還支援動物眼部追蹤,讓自動偵測與追蹤功能更快速精確。有了動物眼部支援,就能大幅提升您拍攝野生動物或是家中寵物的成功率。就算畫面中出現障礙物,或是相機的水平/垂直方向時常改變,都不受影響。

將專業肖像拍攝的生產力最大化

即時眼部偵測自動對焦功能讓肖像攝影更上層樓

即時眼部偵測自動對焦功能為肖像攝影帶來一大進步。這項技術採用了人工智慧輔助,可提供即時、精準的眼部偵測與追蹤功能,並能銳利、清楚地對焦主體臉部,即便拍攝快速移動的主體時也不例外。

眼部即時對焦

眼部即時對焦

當自動對焦開啟臉部/眼部先決功能後,只需半按快門並按下 [AF-ON] 按鈕,或指派自訂按鈕,相機就會自動對焦主體的眼睛。

根據您的需求選擇右/左眼。

根據您的需求選擇右/左眼。

您現在可以在拍攝前或拍攝中運用自訂按鈕,從左眼或右眼選擇特定一隻眼睛對焦。有了眼睛選擇功能,您就可以將心力投入在構圖、光線和其他細節。

使用即時追蹤功能,拍攝出吸睛的肖像

使用即時追蹤功能,拍攝出吸睛的肖像

即時眼部偵測自動對焦功能可與即時追蹤功能搭配使用,能根據動態主體的動作靈敏反應。這兩項功能結合起來,讓精準的追蹤功能帶來更順暢的肖像拍攝體驗。

更有效率的工作流程

為要求嚴格的專業人士提供有線以及無線連線解決方案

α7R IV 支援數種電腦遠端功能,以及包括 5 GHz Wi-Fi 等資料傳輸管道。讓您在進行遙控拍攝操作與資料備份時,可充分運用更多選擇並享受更多便利。

可靈活配置的無線共享攝影。

可靈活配置的無線共享攝影。

您可透過 Imaging Edge™ 的「Remote」軟體應用程式 (2.0 版或以上版本),從電腦遠端控制 α7R IV,或是將資料傳輸至電腦。更提供了更快的 5 GHz Wi-Fi 選擇,為拍攝工作提供更多彈性。

透過有線的 USB 連線可以實現更快速的電腦遠端連線

透過有線的 USB 連線可以實現更快速的電腦遠端連線

使用與 USB 3.2 第 1 代相容的 USB Type-C™ 連接埠,可實現更快的傳輸速度,並搭載針對有線電腦遙控拍攝所設計的新演算法。可在不干擾工作流程的情況下,順暢地傳輸未壓縮的大型 RAW 影像。

支援 FTP 背景傳輸

支援 FTP 背景傳輸

為了滿足專業人士即時交件的需求,α7R IV 支援 FTP 背景傳輸,可以在拍攝期間與拍攝結束後,傳輸 JPEG 和 RAW 檔案。最多可以事先指派九個 FTP 伺服器。

全面的閃光燈攝影

全面的閃光燈攝影

釋放時間延遲降至最低,以提供更順暢、靈敏的閃光燈攝影體驗,可提供高達 10 fps 的閃光燈連拍攝影。可選擇慢速同步或是後簾同步,並搭配無線離機閃燈使用,以強化多功能性能。

標準同步端子

標準同步端子

透過標準同步端子,可以方便地和工作室閃燈單元及其他外部燈光設備同步,設定您想要的工作室攝影光線配置。

Imaging Edge

Imaging Edge™ Remote、Viewer 與 Edit 電腦版應用程式

運用 Imaging Edge 電腦版應用程式提升攝影成果。您可透過「Remote」應用程式,運用您的電腦螢幕控制並監控即時拍攝狀況;「Viewer」應用程式可讓您從龐大的影像資料庫中,快速預覽、評分並選取相片;「Edit」應用程式則可以將 RAW 資料生成為高質感相片以供輸出。

Capture One (Sony 專用)

Capture One (Sony 專用)

Capture One Express (for Sony) 是一款榮獲獎項肯定的免費編輯軟體,能夠提供 RAW 資料製作、簡便的管理和強大的編輯工具。如需更多編輯工具以及共享攝影功能,您還可以購買 Capture One Pro (for Sony)。

真實「觸感」

逼真度的全新境界

像素偏移多重拍攝現可合成 16 個影像

新功能會依照設定的順序,以 1 位元或半位元為單位精準位移感光元件。拍攝 16 張像素偏移影像後,會將約等同 963.2 MP 像素的原始資料,合成為一張約 240.8 MP 像素的高精密影像。現在您可以用驚人的逼真度,重現建築物、藝術品等靜態影像中栩栩如生的細節、質感、色調、情緒、布景與 3D 般的真實感。

逼真度的全新境界

[1] 一般單一影像 (放大 200%)
[2] 運用像素偏移多重拍攝功能合成 16 張照片的影像 (100%)

專業級設計

  • 正面
  • 背面
儲存/載入設定

儲存/載入設定

有了新增的儲存/載入設定,您就能在 SD 記憶卡中儲存和讀取常用的相機設定,可方便地視需求與其他相機共用設定。

更有效率地選擇影像

更有效率地選擇影像

您可透過檢視播放顯示,當場給予影像星等評分或是設定影像保護。還有每 10/100 張相片跳出顯示功能,以及群組檢視連拍相片功能,為您帶來額外便利性。

獲得提升的選單介面

獲得提升的選單介面

選單畫面上的自訂按紐設定示意圖能讓您更容易瞭解使用方式。此外,只需單手撥動前轉盤或是按下 Fn 按鈕,就能在選單標籤之間切換。

專業級影片功能

  • 4K 電影範例
  • 4K 高解析度
  • S-Log 與 HLG

穩固的自動對焦追蹤可拍攝絕美影片

經強化的高速混合式自動對焦功能滿足 4K 電影嚴格的自動對焦需求。兼具高速、精準度和追蹤性能任您運用,讓您順暢穩定地拍攝自動對焦影片。若想獲得穩定的對焦,請調整自動對焦敏感度。

現在於拍攝影片時可使用即時眼部偵測自動對焦功能

現在於拍攝影片時可使用即時眼部偵測自動對焦功能

即時眼部偵測自動對焦功能現在加入了影片拍攝支援,可偵測並持續追蹤主體的眼睛。α7R IV 可確保眼睛精準對焦,以便讓您專注於構圖上。

觸控追蹤方便您穩定對焦主體

觸控追蹤方便您穩定對焦主體

拍攝影片時,只要在 LCD 螢幕上輕觸主體,α7R IV 即會開始對焦,並啟用觸控追蹤功能加以追蹤。如果 α7R IV 偵測到人眼,即時眼部偵測自動對焦功能就會啟動並開始追蹤。

讓音訊錄製更清晰的數位音訊介面

讓音訊錄製更清晰的數位音訊介面

數位音訊介面可強化 MI 智慧型配件熱靴 (MI 熱靴)。只要使用全新的 ECM-B1M 指向型麥克風或全新的 XLR 轉接器套件錄製高音質音效,就能將失真度降到最低。

手冊下載

手冊下載

規格與功能
藉由影像引擎的處理功能,以及將震動最小化的 5 軸影像穩定系統,讓 CMOS 感光元件的性能發揮至極致,實現優異的高解析度。超高自動對焦範圍、速度與追蹤性能。即時眼部偵測自動對焦功能現在可以追蹤動物的眼睛。高達 10 fps 的連拍功能讓您可以捕捉到決定性瞬間。兼顧專業使用性與輕巧機身,讓您可以自信操作,並享受拍攝彈性與自由。
  • 6,100 萬像素 35 mm 全片幅 Exmor R CMOS 感光元件與 BIONZ X 影像處理引擎

  • 標準 ISO 100-32000 感光範圍

  • 高速混合式自動對焦搭載 567 點焦點平面相位式偵測自動對焦與 425 點對比式偵測自動對焦

  • 具備高達 10 fps 自動對焦/自動曝光追蹤的高速連拍功能

  • 支援專業工作流程的可靠性與操作舒適度

鏡頭相容性
Sony E 接環鏡頭
感光元件規格
35 mm 全片幅 (35.7 × 23.8 mm),Exmor R CMOS 感光元件
像素 (有效)
約 6,100 萬像素
ISO 感光度 (推薦曝光指數)
靜態影像: ISO 100-32000 (ISO 50 至 ISO 102400 的 ISO 數值可設定為擴展 ISO 範圍)、自動 (ISO 100-12800,可選擇上下限),影片: 等同於 ISO 100-32,000,自動 (ISO 100-12,800,可選擇上下限)
電池續航力 (靜態影像)
約 530 次拍攝 (觀景窗)/約 670 次拍攝 (LCD 螢幕) (CIPA 標準)
觀景窗類型
1.3 cm (0.5 吋) 電子觀景窗 (彩色)、UXGA OLED
螢幕類型
7.5 cm (3.0 型) TFT

包裝內容

電源線, 充電電池 NP-FZ100, 線材保護套件, 電池充電器 BC-QZ1, 肩帶, 機身蓋, 配件熱靴蓋, 接目罩, USB Type-CTM 纜線

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境