文章 ID : 00095113 / 最後修改 : 11/07/2022

使用 PlayMemories Home 將相片及影片匯入至 Windows 電腦

    此常見問題說明如何使用 PlayMemories Home 從 Handycam 攝影機、Cyber-shot 相機或 α 相機匯入 Windows 電腦。

    注意: 參閱下列連結,瞭解與下面詳細說明的使用 PlayMemories Home 匯入照片不同的方法:

    1. 在您的電腦上下載並安裝 PlayMemories Home 軟體。
      詳細資料請參閱如何安裝 PlayMemories Home 軟體一文。
    2. 將充飽電的電池裝入相機/攝錄影機,然後開啟電源。
    3. 使用隨附或內建的 USB 纜線將相機連接至電腦。
      重要: 如果將記憶卡直接插入電腦以匯入影片,首次操作時仍必須進行裝置驗證 (啟動)。裝置驗證完成後,即可將記憶卡直接插入電腦以匯入照片及影片。
      注意:
      • 務必使用隨附的 USB 纜線連接相機。使用其他製造商的 USB 纜線無法確保正常運作。可能無法進行裝置驗證或匯入影片。
      • 如果透過 USB 集線器將相機連接至電腦,請將相機直接連接至電腦的 USB 連接埠,不要使用集線器。如果使用 USB 集線器,電腦可能無法正確識別相機。
      • 如果相機 LCD 螢幕顯示 USB 選擇,請點選 USB 選擇
      • 部分攝錄影機型號未內建 USB 連接埠,如 HDR-CX7/CX12HDR-SR7/SR8。此時必須使用 Sony Handycam Station
      • 如果攝錄影機是第一次連接電腦,電腦會在此時自動安裝相關的 USB 驅動程式。
    4. 如果顯示「若要以 PlayMemories Home 使用 (機型名稱),USB 操作模式必須變更,確定要繼續?」請按一下。如果未按一下,就無法將相機登錄至 PlayMemories Home
    5. 執行裝置驗證以新增相機功能至 PlayMemories Home
      注意: 如果已執行裝置驗證,請跳過此程序並參閱下一個程序。
      • PlayMemories Home 識別相機時,會顯示感謝您購買 (機型名稱)的對話。
      • 勾選這是我的相機再按一下確定以關閉對話。顯示的功能就會新增至 PlayMemories Home 並完成裝置驗證。
        注意:
    6. 如果顯示「(機型名稱) 已連線,確定要顯示此相機或媒體的功能?」按一下以關閉對話。
    7. PlayMemories Home 將會自動啟動。
    8. 相機和媒體中,將顯示相機的名稱。按一下匯入媒體檔案以顯示匯入照片及影片的選單介面。
    9. 匯入來源會於此區域顯示。
      注意: 您的電腦連接至多個相機或記憶卡時,請從下拉式清單中選取匯入來源。
      匯入來源的影像
    10. 使用相片及影片選單介面將相片及影片匯入電腦。
      • 匯入所有相片及視訊
        勾選匯入新檔案以匯入所有新錄製的照片及影片,但不包括已匯入的照片及影片。
      • 匯入選擇的相片及視訊
        勾選選擇要匯入的檔案以顯示相機或記憶卡儲存影像的縮圖。
        勾選要匯入的縮圖影像的核取方塊。
      注意: 如果使用與 AVCHD/MPEG2 格式相容的 Sony 相機,必須在匯入 AVCHD/MPEG2 影片時執行裝置驗證。
      詳細資料請參閱 AVCHD 和 MPEG-2 影片無法使用 PlayMemories Home 匯入一文。
    11. 確認匯入設定。
      照片及影片匯入視窗中,將顯示匯入磁碟機、已匯入影片及相片的資料夾,以及設定按鈕。
      注意: 您可以按一下下拉式清單以選擇目的地磁碟機,並顯示目前設定的目的地資料夾名稱以及先前匯入影片及照片的目的地資料夾歷程記錄。按一下瀏覽後,將顯示資料夾選擇視窗供您選擇目的地資料夾。
    12. 按一下匯入按鈕以開始匯入影片及相片。
    13. 匯入成功完成後,將在 PlayMemories Home 視窗中顯示匯入的照片及影片。

    只需使用 PlayMemories Home 匯入相片及影片,即可輕鬆享受編輯、管理、分享及其他更多的樂趣。

    注意: 關於使用 PlayMemories Home 匯入照片和影片的更多資訊,請參閱 PlayMemories Home 支援網站。