文章 ID : 00127259 / 最後修改 : 23/04/2018

如何將攝錄影機重新設定為原廠設定。

本文的適用產品及分類

如需將各型號的攝錄影機恢復原廠設定,請按下攝錄影機上的小 RESET 按鈕,或是使用選單的初始化選項。
如果要確認攝錄影機是否有 RESET 按鈕,或是否需要特定型號的資訊以完成此解決方法的任何步驟,請參閱操作說明。
在線上說明書中,可輕易地搜尋「重新設定」或「初始化」字詞以確認攝錄影機適用的方法。請依照下列適用於攝錄影機的程序。

注意:
  • 重新設定期間,切勿關閉攝錄影機。
  • 即使您使用此功能,仍將保留所有影片及相片。
  • 如果攝錄影機 LCD 畫面上顯示開頭為 C:或 E:的錯誤代碼,重新設定操作可能無法解決問題。

使用選單的初始化選項

  1. 選單 → 設置一般設定初始化確定
  2. 攝錄影機重新開機後,將顯示時間與日期設定選單。依照螢幕上的指示完成初始設定。

    注意:各款攝錄影機的選單系統版面不同,請參閱您持有攝錄影機型號專用的說明書。

使用 RESET 按鈕

  1. 找出攝錄影機的 RESET 按鈕。
  2. 使用尖銳的物品 (如原子筆) 按壓 RESET 按鈕持續 2-3 秒。
  3. 經過 2-3 秒後,放開重設按鈕。
  4. 攝錄影機重新開機後,將顯示時間與日期設定選單。依照螢幕上的指示完成初始設定。