文章 ID : 00091499 / 最後修改 : 26/06/2019

Cyber-shot 相機 - 電源無法開啟

    重點注意事項:如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

    有鑒於下列各步驟皆為此問題的可能處理方法,因此請在完成各步驟後檢查相機狀態。

    1. 檢查電池狀態。
      1. 正確插入新電池或充飽電的電池
        • 由於正在檢查相機狀態,放入電池後,還需一段時間啟動電源。這並非故障。
        • 若電池電量已耗盡,請充電後再試一次。
        • 在寒冷天氣條件下使用時,電池的放電速度會變快。建議在 50°F 至 86°F (10°C 至 30°C) 的環境下為電池充電,直到充電燈熄滅為止。若超出此溫度範圍,電池組可能無法正確充電。
        • 建議僅使用 Sony 電池及電池充電器。
          注意:部分仿冒產品看起來與原廠 Sony 充電電池組十分類似,但不具備符合高輸出與長期使用品質標準的保護裝置。使用第三方產品可能會導致起火、破裂等的意外或故障。請注意,因使用仿冒電池組產生的意外或故障,Sony 一概不負責。
           
      2. 繼續本解決方案中的步驟前,請確認電池端子是否乾淨。端子乾淨及髒汙的比較如下圖。
        影像

        [A] 端子上的指紋
        [B] 端子上的異物
        [C] 參考:乾淨的端子

        注意:若充電時充電燈未亮起或閃爍,代表端子可能髒汙。請使用乾布或棉花棒擦除灰塵。請勿用手或金屬接觸端子。
         
      3. 確認電池以正確方向插入。以電池接點可接觸相機接點的方向將其插入。

        影像

         
    2. 開啟相機電源。
       
    3. 若相機仍無法開啟,請嘗試將模式開關移至播放/編輯模式,或按下播放按鈕,在播放/編輯模式中開啟相機。
       
    4. 將裝置切換為相機模式,並嘗試開啟相機電源。
    5. 若問題尚未解決,請嘗試將 AC 變壓器連接至相機和有電的插座。
      注意:若使用的相機不支援使用 AC 變壓器,請跳過此步驟。

    6. 若相機仍無法開啟,請將相機連接至電腦上運作正常的 USB 連接埠。
       
    7. 相機與電腦連接時,開啟相機。
      若相機正在使用電腦充電,可能需要更換 AC 變壓器。

    如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。

    若相機可開啟,但顯示其他問題,請檢查是否有下列任一情形: