文章 ID : 00194237 / 最後修改 : 06/05/2018

錯誤:顯示或聽見格式化錯誤或無資料的訊息。

本文的適用產品及分類

嘗試播放歌曲時,如果 Walkman 隨身聽的顯示器閃爍格式化錯誤無資料訊息,請依下列步驟進行故障排除。

重點注意事項:如果需要特定型號資訊才能完成此解決方法中的任何步驟,請參閱產品隨附的操作說明。

注意:每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認裝置狀態。

  1. 如果使用 Windows 檔案總管的格式化公用程式將可攜式播放器格式化,可能會出現無資料格式化錯誤訊息。如果要修正此問題,請使用 Walkman® 隨身聽內建的初始化格式化公用程式以初始化(格式化)
  2. 用迴紋針等的小型物體按壓重設鈕以重新設定裝置。
  3. 切斷電源(如果有)30 秒。
  4. 如果使用 AC 電源,請確認變壓器已確實連接並插入有電的插座。
  5. 如果裝置在 30 秒後仍無法運作,請切斷電源(如果有)30 分鐘,或是關閉播放器電源 30 分鐘。

如果 Walkman 隨身聽沒有顯示器,請參閱下列連結(NW 系列 Walkman)
無法播放 Walkman 隨身聽上的歌曲。錯誤:聽見無資料或資料錯誤的聲音訊息

注意:如果完成所有故障排除步驟後仍無法解決問題,代表需要維修。