文章 ID : 00082894 / 最後修改 : 11/06/2019

我如何用智慧遙控應用程式以 RAW 拍照?

    必須開啟相機上的智慧遙控應用程式並連接 Android 或 iPhone 裝置後,才能為影像選擇 RAW 格式。

    注意:選單步驟和顯示的影像適用於智慧遙控 Ver.3.00。選單步驟和影像因智慧遙控的版本而異。

    1. 確認記憶卡是否已插入相機。
    2. 開啟相機上的智慧遙控應用程式。
    3. 開啟智慧裝置上的 Imaging Edge Mobile (PlayMemories Mobile 的下一代應用程式),並連接相機。
    4. 建立連線後 (顯示在智慧裝置上的相機影像),按一下相機上的選單按鈕。
    5. 使用方向按鈕移動至 Menu 2
    6. 選擇畫質

    7. 選擇 RAW 與 JPEG

    8. 按下選單按鈕以退出設定。

    現在用智慧遙控應用程式拍攝的影像將以 RAW 與 JPEG 的格式儲存在記憶卡中。

    注意:

    • 智慧遙控應用程式擁有自己的畫質設定,必須在開啟應用程式後設定。設定完畢後,智慧遙控應用程式將記住畫質設定,直到變更為止。
    • 您無法用 NEX-5T 內建的內建智慧遙控應用程式以 RAW 與 JPEG 格式進行拍攝。
    • 請確認是否已從 PlayMemories Camera Apps 網站下載最新版智慧遙控應用程式。