文章 ID : 00082982 / 最後修改 : 27/06/2018

透過觸控 (觸控分享) 將影像和 MP4 影片從 Handycam 數位攝影機傳送到智慧型手機或平板電腦。

    相容的裝置:

    HDR-PJ810/PJ810E/PJ820/PJ820E/CX540/CX610E/PJ530E/PJ540/PJ540E/

    PJ610E/CX330/CX330E/PJ330E/PJ340/PJ340E/PJ350E/PJ275


    透過觸碰即可將影像傳送到近場通訊 (NFC) 智慧型手機 (*),無需複雜的設定。

    * 雖然說明中只提到智慧型手機,但本說明也適用於平板電腦。

    1. 在智慧型手機上選擇 [設定 (Settings)],然後選擇 [更多 (More...)] 查看 [近場通訊 (NFC)] 已啟用。
      只有在第一次使用時才需要這個步驟。
    2. 在攝影機上播放欲傳送到智慧型手機的影像。
    3. 這台攝影機的 N 標記 (N-mark) 觸碰您智慧型手機的 N 標記 (N-mark)。

      事前請先取消智慧型手機的休眠和螢幕鎖定。

      確認相機螢幕上顯示了 N 標記 (N-Mark)。

      持續觸碰不要移開,直到 "PlayMemories Mobile" 啟動 (1-2 秒)。

    4. 影像傳輸啟動。

      傳輸的影像將會儲存在 Android 智慧型手機/平板電腦上的媒體匣/相簿 (Gallery/Album) 中。

    • 您無法傳輸 AVCHD 影片。
    • MP4 影片或靜態影像尚未儲存到 Handycam 數位攝影機上時,無法使用 [傳送到智慧型手機 (Send to Smartphone)] 功能。
    • 這項應用不保證可在所有智慧型手機和平板電腦上運作。
    • 如果您想要輸入儲存在記憶卡上的影像,請將記憶卡插入本產品,然後在 [媒體選擇 (Media Select)] 中選擇記憶卡 (配備內部記憶體的型號)。

    提示

    • 關於最新支援的作業系統 (OS),請參見 PlayMemories Mobile 的下載頁面。