文章 ID : 00202363 / 最後修改 : 17/04/2019

享用 Android TV™ 上的應用程式及網際網路內容

本文的適用產品及分類

在搭載 Android TV 功能的 Bravia TV 上,您可連接至網際網路享用豐富的網際網路內容,如視訊串流服務「YouTube」。
我們將從準備工作到觀賞網際網路內容以享用此內容的流程中詳細說明。
 

準備

享用內容


準備

連接電視至網際網路

連接網際網路共有兩種方式:無線或有線連線。請參閱以下進行設定。

使用無線連線

  1. 按下遙控器的主選單按鈕。
  2. 選擇 設定
  3. 網路與配件分類選擇網路
  4. 選擇網路設定
  5. 選擇簡易
  6. 先選擇 Wi-Fi,再連接無線路由器。如需詳細資訊,請參閱此文章,如何使用無線連線將電視連線至網路

若要建立有線連線,請參閱下列文章,如何使用有線連線將電視連接至網路

 

新增 Google 帳號

若要下載應用程式與內容,請新增 Google 帳號至電視。若電視由家人使用,建議新增一個共用的 Google 帳號。
您也可新增電腦或智慧型手機使用的 Google 帳號到電視。在此情況下,請參閱步驟 2。

  1. 建立一個新的 Google 帳號。
    使用電腦或智慧型手機前往 Google 首頁並建立帳號。
    https://accounts.google.com/signup
     
  2. 新增 Google 帳號到電視。
    如需詳細資訊,請參閱下列文章:
    如何設定 (新增) Google 帳號

    註:若 Google 帳號名稱顯示在 [新增帳號] 上方,代表已新增 Google 帳號。若要切換至其他 Google 帳號,請依相同程序操作。

 


享用內容

安裝新應用程式

在搭載 Android TV 功能的 Bravia TV 上,您可下載 Google Play 的各種應用程式並觀看您最愛的網際網路內容。
待電視連接至網路後,試著下載新應用程式。

注意:若要使用電視上預先安裝的視訊串流服務,如 YouTube 或 Netflix,請在主選單中選擇方格。

  1. 開啟 Google Play 商店。
    1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 選擇應用程式下的 Google Play 商店
      注意:若顯示畫面中的符號,請依畫面指示登入。

       
  2. 選擇您要安裝的應用程式。
  3. 當您選擇安裝後,下載及安裝隨即開始。請等候至安裝完成。

    

享用華麗畫面與聲音的影片

您可設定各輸入來源的畫面及音質。請參閱以下觀看以內容類型為主的逼真畫面與音效,如電影、體育活動或音樂表演。

電影的建議設定

  • 圖像模式:家庭劇院
    較少強調色彩與對比,即使在黑暗場景中漸層依舊更為平滑,且可視雜訊更少。
    您可調暗室內的燈光,進一步提升電影的真實氣氛。
  • 音效模式:劇院
    您可享受如同在電影院中的環繞音效。
     

觀賞時使用遙控器調整畫質及聲音

  • 使用快捷窗按鈕:
    按下快捷窗按鈕,再選擇畫面調整音效調整並設定您的喜好設定。
  • 使用快速設定按鈕:
    按下(快速設定)按鈕,再選擇圖像模式音效模式並選擇您的喜好設定。
    您可透過快速設定中的編輯新增畫質設定聲音設定,調整更多詳細設定。
     

享受猶如現場觀看畫面與音訊的體育賽事

體育活動的建議設定

  • 畫面模式及音效模式:體育活動
  • 您也可使用 Voice Zoom 功能來增加或減少評論者的語音。減少 Voice Zoom 設定將增加場館的歡呼聲,強化真實性並讓您享受如同親臨現場觀看體育賽事的氣氛。

設定 Voice Zoom

  1. 按下遙控器上的主選單按鈕。
  2. 選擇 設定
  3. 選擇聲音
  4. 選擇音效調整
  5. 選擇 Voice Zoom
  6. 按下遙控器上的 / (左右箭頭) 按鈕進行調整。向左移動可減少喇叭的音量,向右移動可增加喇叭的音量。

注意:

  • 並非所有型號均提供體育賽事模式及 Voice Zoom 功能。
  • 可為各輸入來源設定不同畫面與音效調整,如 YouTube 和 Netflix、HDMI IN/VIDEO IN 或直播電視的網路內容。
  • 如需有關圖像模式或進階設定的詳細資訊,請參閱下列文章:
    調整 Android TV 的畫質設定

 

*Google、Android TV、YouTube 皆為 Google LLC 的商標。