文章 ID : 00203817 / 最後修改 : 04/11/2018

第一次如何設定 Bravia TV?(Android TV™ 以外電視)

本文的適用產品及分類

本文說明第一次如何設定電視:

  1. 語言畫面設定偏好的語言。比如在這邊,可設定為中文

     
  2. 接下來,將顯示隱私條款協議。
    注意:請注意,為了繼續使用電視設定,充分使用電視的功能 (例如軟體更新),您必須用向下鍵捲到畫面下方,選擇同意 (啟用 Smart TV) / 不同意 (停用 Smart TV)。您必須同意 Sony 隱私權政策才能接收軟體下載。

     
  3. 接下來,在網路設定畫面上設定網路連線。您可使用 Wi-Fi 選擇簡易專家進行無線連線,或使用 LAN 線進行有線連線。選擇跳過,稍後再設定網路連線。比如在這邊選擇簡易

     
  4. 若您透過無線連線方式進行連線,則顯示網路設定 – Wi-Fi 網路畫面。選擇偏好的無線網路進行連線,如有需要則輸入密碼。電視試圖建立連線時,將顯示等待連線畫面。若可進行有線連線,電視會跳過網路設定 – Wi-Fi 網路畫面,直接前往等待連線畫面。
    注意:輸入密碼進行無線連線時,您亦可用 USB 鍵盤替代螢幕鍵盤。

     
  5. 連線成功或失敗後,會立即顯示連線結果畫面。選擇可用選項,繼續進入下一步 (連線成功) 或重新嘗試 / 離開連線嘗試畫面 (連線失敗)。

     
  6. 選擇您的所在區域、地區和 / 或國家。
    注意:本畫面在某些國家可能不會顯示。



     
  7. 依您的所在位置可使用的功能而定,可能會顯示互動應用程式隱私通知畫面。選擇同意不同意,啟用或停用相關功能。
    注意:本畫面可能僅在某些國家顯示。

     
  8. 自動軟體下載畫面,您可設定電視自動下載新軟體更新,一旦就緒即提醒使用者進行安裝。選擇,啟用或停用此功能。
    注意:您仍可在設定選單手動執行軟體更新。

     
  9. 接下來,會顯示遠端啟動畫面,這個功能可用遠端裝置打開待機狀態的電視。選擇,啟用或停用此功能。
    注意:啟用這個選項,待機時電視耗電量會稍微增加。

     
  10. 接下來,您在自動程式化 / 自動調頻畫面調諧廣播服務。開始調諧時,選擇OK。若可以的話,手動選擇選項,各別調諧數位或類比廣播。選擇取消 / 跳過,稍後再調頻電視。開始調頻時,顯示掃描進度畫面,之後顯示掃描結果。

     
  11. 成功完成廣播調頻後,顯示節目排序畫面。您可在此整理調諧過的頻道,或按下 RETURN 跳過,稍後在設定選單進行設定。
    注意:本畫面可能僅在某些地區顯示。

     
  12. 進行廣播設定後,顯示目前時間 / 時鐘設定畫面。您可設定日期、時間和其他相關選項。

    設定完成。
    注意:在某些地區,完成廣播調諧後,不會顯示此畫面。
     
  13. 一旦設定完成,按下遙控器上的主選單按鈕,顯示主選單。
    注意:主選單可能會因型號或地區而異。在此以下列部分螢幕擷取畫面示範。


 


*Google 及 Android TV 是 Google LLC 的商標。