文章 ID : S500044545 / 最後修改 : 22/02/2018

[Windows Vista]如何變更電源規劃(Power Plan)?

[Windows Vista]如何變更電源規劃(Power Plan)?

    請參見下面內容。

    依照電源規劃的變更,便可以在節省電力的情況下讓電腦發揮最高效能。

    1.請按一下開始按鍵,然後按一下控制台。
    2.按一下硬體與聲音(Hardware and Sounds)。(在Windows Vista中,若沒有透過這個硬體與聲音的步驟,將很難變更電源選項。)
    3.按一下電源選項(Power Options)。
    4.在電源選項(Power Options)視窗出現之後,請選擇下列項目。

     --平衡(Balanced)
    請參見耗電量並設定系統效能平衡。
     --省電程式(Power saver)
    藉由降低系統效能來節省電力。
    適用於想要將電池電力使用時間延到最長的使用者。
     --高效能(High Performance)
     讓系統發揮最高效能。
    為了要提高系統效能,便必須在電力上做一些犧牲。
    5.若要變更詳細的設定值,請按一下每個項目的變更規劃設定值(Changes for Scheme Settings)。
    6.在規劃設定值與編輯(Plan Settings and Editing)視窗出現,及電池開始運作之後,便設定AC變壓器的連接設定值。’
    *使用電池電力運作的筆記型電腦可以顯示每個項目的設定值,例如累加器驅動器(Accumulator Drive)與電源連接(Power Connecting)。  
    7.
    按一下電源設定值(Power Settings)的詳細變更(Detail Change),然後更仔細地設定每個項目。
    8.按一下儲存變更(Save Changes)按鍵。
    設定作業便完成了。