文章 ID : SX435144 / 最後修改 : 26/02/2018

我的設備已鎖定且螢幕顯示“受保護”。我如何解鎖設備?

    受保護消息出現在螢幕上時,表示該設備已進入鎖定模式。鎖定模式是my Xperia服務的一項安全功能。當設備檢測出異常活動時,此模式將會啟用。異常活動可能包括以下操作,例如恢復出廠設定、修復軟體或者嘗試刪除Google™帳戶。您的設備進入鎖定模式後,必須通過登錄到用於啟動“my Xperia保護服務的Google™帳戶來驗證自己的身份。通過執行此操作重新啟動您的設備並使其從鎖定模式中恢復。   

    連接到互聯網並從受保護螢幕恢復

    1.     受保護螢幕上,點按“Wi-Fi設置並通過將滑塊拖到右側來啟用Wi-Fi
    2.     選擇可用的無線網路,在連接後點按返回鍵。
    3.     點按驗證,並使用用於啟動“my Xperia保護服務的Google™帳戶登錄。
    4.     當您使用了正確的憑據但仍未解鎖設備時,重啟設備可能會起作用。
    注意!如果您有多個Google™帳戶並且不知道哪一個帳戶連結到“my Xperia保護服務,您可以在https://myxperia.sonymobile.com/signin網站上進行查看。如果在清單中未找到您的設備,登出然後重啟設備可能會起作用。如果在清單中仍未找到您的設備,請嘗試使用其他Google™帳戶。
    如果您忘記Google™帳戶憑據,可以通過其他設備使用“Google帳戶恢復頁面恢復您的Google™帳戶密碼或用戶名。

    恢復Google™帳戶密碼或用戶名(如果已忘記)

    1.     請訪問https://www.google.com/accounts/recovery/?hl=zh
    按照螢幕上的說明操作。