文章 ID : 00253045 / 最後修改 : 30/07/2021

我無法使用 Xperia Transfer Mobile (Android 9.0 或 Android 10) 傳輸/備份應用程式

我為何無法使用 Xperia Transfer Mobile 傳輸或備份應用程式?

      適用

      • Android 9.0 Pie
      • Android 10

      解決方案

      您可能會遇到無法使用 Xperia Transfer Mobile (XTM) 傳輸或備份應用程式的情況。自 Android 9.0 和以後的版本,XTM 應用程式無法再使用於傳輸和備份應用程式。我們建議使用 Google 的服務來複製應用程式和資料。Google Play 商店裡也有具相同用途的第三方應用程式。 

      注意:對於 Xperia 5 II、Xperia 1 II 及 Xperia 10 II,建議使用 Xperia Transfer 2 應用程式將相片、影片、音樂或其他來自舊裝置的檔案傳輸到新 Xperia。

      請尋找更多詳細資料 

      如何使用「Xperia Transfer 2」傳輸舊 Xperia / Android 手機中的資料或內容? 

      如何使用「Xperia Transfer 2」傳輸舊 iPhone 的資料或內容?

      注意:Sony 不擔保或保證第三方應用程式的效能,同時也不負責歸因於使用第三方應用程式所造成的任何損壞或降低的效能。 

      重新安裝來自 Google Play 商店的應用程式

      若已設定新裝置,建議逐一安裝來自 Google Play 商店媒體庫的應用程式。該媒體庫是一份您先前已下載但尚未安裝在您持有之裝置的所有應用程式清單。

      安裝來自 Google Play 商店媒體庫的應用程式

      1. 尋找並輕觸 Play 商店
      2. 輕觸目錄按鈕 (三個垂直點) > 我的應用程式和遊戲 > 媒體庫
      3. 輕觸要重新安裝的應用程式名稱旁的安裝

      透過設定指南將應用程式從 Google 雲端硬碟還原

      Google 雲端硬碟是雲端儲存應用程式,可用於上傳備份至 Google。使用 Google 帳號密碼將備份資料加密。對於有些資料,也可使用裝置的螢幕鎖 PIN、圖案或密碼進行加密。在新裝置或是在已重設為原始原廠設定的裝置中瀏覽設定指南時,可使用該備份還原您的資料及設定。請查看此頁以取得更多詳細資訊: https://www.sonymobile.com/global-en/apps-services/data-migration/#google-drive

      若要將應用程式和資料從一個執行 Android 5.0 或以上版本的裝置,複製到另一個執行 Android 9.0 Pie 或以上版本的裝置,請遵循下方指示。

      將應用程式和資料備份至 Google 雲端硬碟

      Android 8.0 或以上版本

      1. 在傳送裝置上,尋找並輕觸設定 > 系統 > 進階 > 備份
      2. 輕觸右側 [備份至 Google 雲端硬碟] 旁的開關。
      3. 請確定您已設定備份帳號。

      Android 6.0 或 7.0

      1. 在傳送裝置上,尋找並輕觸設定 > 備份和重設
      2. 在 [Google 備份和還原] 下輕觸備份我的資料
      3. 輕觸切換開關。
      4. 請確定您已設定備份帳號。

      Android 5.0

      1. 在傳送裝置上,尋找並輕觸設定 > 備份和重設
      2. 輕觸右側備份我的資料旁的開關。
      3. 請確定您已設定備份帳號。

      從 Google 雲端硬碟還原或傳輸資料

      1. 在傳送裝置上,尋找並輕觸設定
      2. 若看到一個名為 [完成設定您的裝置] 的目錄標題,請輕觸其底下的確定,並遵照指示複製資料和應用程式。

      若無法看到這個目錄,您需要執行原廠資料重設以存取設定指南。

      執行原廠資料重設並還原備份

      1. 在傳送裝置上,尋找並輕觸設定 > 系統 > 進階 > 重設選項
      2. 輕觸清除所有資料 (恢復原廠設定)。
      3. 輕觸重設手機
      4. 當完成重設時,請遵照設定指南中的螢幕指示複製應用程式和資料。

      注意!您必須具備 Wi-Fi 連線與網際網路存取,如此 Google 雲端硬碟及 NFC 配對的資料傳輸才能正常運作。