文章 ID : 00279614 / 最後修改 : 21/06/2022

如何使用電腦備份或傳輸資料?

如何使用電腦在兩支手機之間傳輸資料?/ 如何將資料從手機傳輸到電腦?/ 如何使用電腦將資料從舊手機傳輸到新手機?/ 如何使用電腦備份資料?

    適用

    • 執行 Windows 8 或更新版本的電腦

    解決方案

    當您有大量多媒體檔案 (如相片、影片或音樂檔案),建議您將資料備份到電腦中。您還可以同時將兩支手機連接到電腦,藉以將資料從舊手機傳輸到新手機。

    注意:請確保您的裝置在開始操作前已充飽電。

    注意:備份作業可能需要花好幾個小時。建議保持裝置與 Wi-Fi 連線,且電力不可中斷。

    如何將檔案備份至電腦

    1. ​將手機螢幕解鎖,接著使用 USB 連接線將手機連接至電腦。
    2. 在手機上:如果系統出現提示詢問您是否允許存取,請輕觸允許
    3. 在手機上:將狀態列向下拖曳,然後輕觸 (USB 圖示) 旁邊的 Android 系統 > 輕觸即可查看更多選項 > 檔案傳輸。如此電腦便可偵測到您的手機。
    4. 在電腦上:開啟檔案總管,然後尋找並選擇要從手機備份的檔案。
    5. 在電腦上:複製/貼上檔案或將檔案拖曳至電腦上的某個位置。

    如何使用電腦在兩支手機之間傳輸檔案

    1. ​將手機螢幕解鎖,接著使用 USB 連接線將手機連接至電腦。
    2. 在每支手機上:如果系統出現提示詢問您是否允許存取,請輕觸允許
    3. 在每支手機上:將狀態列向下拖曳,然後輕觸 (USB 圖示) 旁邊的 Android 系統 > 輕觸即可查看更多選項 > 檔案傳輸。如此電腦便可偵測到您的手機。
    4. 在電腦上:開啟檔案總管,然後尋找並選擇要從舊手機傳輸的檔案。
    5. 在電腦上:複製/貼上檔案或將檔案拖曳至新裝置上的某個位置。請確定兩部裝置上的資料夾名稱相同。