FE 16-35mm F2.8 GM 的影像
FE 16-35mm F2.8 GM 的影像
FE 16-35mm F2.8 GM 的影像
G Master

連結中的 G Master 資訊

以廣角細節探索世界

G Master 擁有廣角 F2.8 光圈 16-35 mm 變焦性能,能帶來以全新創意方式捕捉主體的眾多豐富可能。無論您以何種變焦設定或對焦距離拍攝,此鏡頭能造就一致優異的邊角解析度,並能在需要時創造優美的背景散景。易於操控的輕巧設計,適合動態拍攝需求。

FE 16-35mm F2.8 GM
相片庫

出色的邊角解析度

出色的邊角解析度

優異的光學設計,呈現極致的邊角高解析度及高對比,適合風景、建築及其他廣闊主體的拍攝。

壯麗的背景散景

壯麗的背景散景

以 F2.8 光圈近距離拍攝出銳利的主體,而背景則既動態又如油畫般迷人,並具備絕美柔和的散景。

解析度與散景的完美平衡

解析度與散景的完美平衡

包含兩枚 Sony 極致非球面 (XA) 鏡片的先進光學設計,呈現優異解析度、低失真以及柔和優美的散景。

輕量輕巧設計能提供高行動性

輕量輕巧設計能提供高行動性

此 680 克重的鏡頭擁有超越同級產品的輕巧尺寸及重量,是搭配輕巧 E 接環機身的完美之選,讓您擁有方便攜帶且容易操作的相機系統。

鏡頭組成

鏡頭組成

G Master 系列鏡頭兼具極高解析度,與柔和淡出背景散景這兩項極佳特色,讓影像與呈現效果皆達到前所未有的水準。

[1] XA (極限非球面) 鏡片 [2] 非球面鏡片 [3] ED 鏡片

MTF 特性圖

MTF 特性圖

MTF (調變轉換函數) 可表示鏡頭重現微小細節的能力優劣,測量標準為線條間的細小間隔所能達到之對比。

[1] 對比 (%) [2] 到鏡頭光學中心點的距離 (mm) [3] 在 16 mm 時 / 最大光圈 [4] 在 16 mm 時 / F8 光圈 [5] 在 35 mm 時 / 最大光圈 [6] 在 35 mm 時 / F8光圈 [7] 空間頻率 [8] 10 對線條 / mm [9] 30 對線條 / mm [10] R:半徑值 T:切線值

鏡頭控制

1. 對焦環 / 2. 變焦環 / 3. 對焦模式開關 / 4. 安裝標記 / 5. 對焦鎖定按鈕

FE 16-35mm F2.8 GM 相容性

請按一下下方的連結,查看鏡頭/機身相容性細節。

規格與功能
  • 優質的 G Master 系列廣角變焦鏡頭與平順散景

  • 兩枚極致非球面 (XA) 鏡片能提供優異的解析度

  • 11 片圓形光圈葉片可營造美麗的散景效果

  • Sony 奈米 AR 鍍膜,讓您排除鬼影與耀光

  • 防塵抗濕氣設計

最短對焦距離
0.28 m (0.92 ft)
最高放大倍率 (x)
0.19
濾鏡口徑 (mm)
82
重量
680 g (24 oz)

包裝內容

遮光罩 (型號):ALC-SH149, 鏡頭前蓋:ALC-F82S, 鏡頭後蓋:ALC-R1EM, 鏡頭袋

我們不但承諾所提供的產品、服務和內容會傳遞有趣的體驗,同時也在各種業務活動中朝環境零負荷的目標邁進。 進一步瞭解 Sony 與環境