尺寸

尺寸
166 x 72 x 8.9 mm

重量

重量
211 g

顯示幕

顯示幕尺寸
6.5 吋 21:9 顯示幕
顯示幕解析度
4K HDR OLED (3840x1644)
功能
120Hz 更新率、240Hz 降低動態影像模糊技術、240Hz 觸控掃描速率、「CineAlta 支援」的導演模式 (靈感源自 Master 系列螢幕的色彩重現技術)、DCI-P3 100%、ITU-R BT.2020 (REC.2020)、Illuminant D65 白點、10 位元色彩階調、X1™ for mobile、21:9 多工處理分隔視窗、多工處理分隔視窗開關、單手模式
影像播放格式
JPEG、GIF、PNG、BMP、WebP、WBMP、HEIF、DNG、CR2、NEF、NRW、ARW、RW2、ORF、RAF、PEF、SRW
影片播放格式
H.263、H.264、H.265、MPEG-4 影片、AV1、VP8、VP9

耐用性

防水
抗水 (IPX5/IPX8)、防塵 (IP6X)
耐用性
Corning® Gorilla® Glass Victus™ (正面)、Corning® Gorilla® Glass 6 (背面)

相機

相機
三鏡頭相機

後置攝影機 (1)

解析度
12MP
尺寸
1.0 型 Exmor RS 感光元件
光圈
F2.0/F4.0
焦距
24 mm
視野
85°

後置攝影機 (2)

解析度
12MP
尺寸
1/2.9 吋行動裝置專用 Exmor RS 感光元件
光圈
F2.4
焦距
50 mm
視野
48°

後置攝影機 (3)

解析度
12MP
尺寸
1/2.5 吋行動裝置專用 Exmor RS 感光元件
光圈
F2.2
焦距
16 mm
視野
124°

相機功能

功能
Photography Pro、專為 Xperia PRO-I 校正的 ZEISS® 級鏡頭、ZEISS® Tessar T* 鏡頭、高達 20fps 的 AF/AE、高達每秒 60 次的連續 AF/AE 計算、即時眼部 AF 功能 (人眼、動物眼)、即時物件追蹤功能、3D iToF、RGB-IR、OIS 攝影、LED、相片閃光燈、照相補光燈、攝影燈、人工智慧超解析度變焦、HDR (高動態範圍) 相片
影像擷取格式
JPEG (.jpg)、RAW (.dng)

錄製影片

功能
「由 CineAlta 支援」的 Cinematography Pro、Videography Pro、24、25、30、60 和 120fps 的 4K HDR 影片錄製、OIS 和 EIS 錄影、具備 FlawlessEye™ 的 Optical SteadyShot™ 光學防手震、搭載智慧式進階模式的 SteadyShot™ (5 軸穩定系統)、慢動作 (720p 120fps)、智慧型除噪器
錄影格式
.mp4 (H.264、H.265)

前置攝影機 (1)

解析度
8MP
尺寸
1/4 吋
光圈
F2.0
視野
78°
功能
HDR (高動態範圍) 相片、搭載智慧式進階模式的 SteadyShot™ (5 軸穩定系統)、人像自拍、顯示閃光燈、手勢快門

音訊

Hi-Res
高解析音質、無線高解析音質 (LDAC)
其他功能
3.5mm 音訊插孔、360 Reality Audio、360 Reality Audio 硬體解碼、360 空間模擬音效、全段立體聲揚聲器、Dolby Atmos®、DSEE Ultimate、立體聲錄製、Qualcomm® aptX™ HD 音訊
播放格式
AAC-LC、AAC+、eAAC+、AAC-ELD、AMR-NB、AMR-WB、FLAC、MP3、MIDI、Vorbis、PCM、Opus、ALAC、DSD、Dolby Atmos、Dolby AC-4、360 Reality Audio 音樂格式
錄影格式
AAC-LC、AAC+、AAC-ELD、AMR-NB、AMR-WB

遊戲

功能
PS 遙控遊玩、DUALSHOCK®4 控制相容性、遊戲增強器

娛樂

功能
Dynamic Vibration System

記憶體和儲存

RAM
12GB
內部記憶體
512GB UFS
外部記憶體
支援 microSDXC (高達 1 TB)

SIM 卡功能

SIM 卡數量
混合式雙 SIM 卡
SIM 卡類型
nanoSIM

作業系統

版本
Android™ 11

處理器

CPU
Qualcomm® 驍龍™ 888 5G 行動平台

電池

容量
4500 mAh
充電類型
USB Power Delivery (USB PD) 快速充電
其他功能
Xperia 自動調校充電、電池維護、STAMINA 模式

網路功能

2G 頻段
850、900、1800、1900
3G 頻段
2100 (頻段 1)、1900 (頻段 2)、1700 (頻段 4)、850 (頻段 5)、800 (頻段 6)、900 (頻段 8)、800 (頻段 19)
4G 頻段
1、2、3、4、5、7、8、12、13、17、19、20、25、26、28、29、34、38、39、40、41、46、66
5G 頻段
n1、n3、n5、n7、n8、n28、n38、n40、n41、n77、n78、n79

連線

WiFi
IEEE802.11a/b/g/n(2.4GHz)/n(5GHz)/ac/ax
地點
A-GPS、A-Glonass、北斗衛星導航系統、伽利略定位系統、QZSS
藍牙
藍牙 5.2 無線技術
USB 類型
Type-C®
USB 版本
USB 3.2 Gen 2 (10Gbps)
其他功能
智慧連線、Google Cast、NFC、支援以 TypeC 連接線,或 USB-C 對 HDMI 轉接線從 DisplayPort 輸出影片/影像 (DisplayPort 4K/60fps)

感測器

感測元件類型
指紋感應器

協助工具

協助工具
助聽裝置相容性 (HAC)、電傳打字機 (TTY)/服務:即時轉錄、音效通知/螢幕閱讀器:文字到語音朗讀、TalkBack、文字轉語音輸出/顯示:字體大小、顯示大小、深色主題、放大、色彩校正、色彩反轉、大型滑鼠游標、移除動畫/互動控制:協助工具目錄、開關存取、滑鼠游標停止後按一下、電源按鈕結束通話、自動旋轉螢幕、觸控與長按延遲、執行動作時間 (協助工具逾時)、震動和觸覺回饋強度、系統導覽/音訊與螢幕文字:單聲道、音訊平衡、字幕喜好設定/實驗性功能:高對比文字、鎖定螢幕捷徑

功能

男子在書桌旁使用 Sony Alpha 系列相機

搭載 Sony 專屬的相機技術

Xperia PRO-I 搭載 1.0 型感光元件、精密的非球面玻璃鏡頭以及 Sony 的先進影像處理器,能夠提供專業級影像品質,滿足最挑剔的攝影師。

1.0 型感光元件的特寫鏡頭

大尺寸 1.0 型 Exmor RS CMOS 感光元件具備相位偵測自動對焦 (PDAF)

大尺寸 1.0 型感光元件以 RX100 VII 感光元件為基礎,並特別針對 Xperia PRO-I 進行開發與調整,能夠提供高層級的影像解析度及降低雜訊,因此能夠造就絕佳的影像品質、逼真的紋理及令人驚豔的細節。

比較傳統感光元件和 Xperia 1.0 型感光元件畫素尺寸的圖表

高感光 2.4μm 像素面積

1.0 型感光元件提供更大 2.4μm 像素面積,讓感光量大幅提升,能提供高感光度,並帶來卓越的影像呈現,即便在低光源下也有好的光學成像表現。[1] 傳統 [2] 全新 Xperia

陸橋的低亮度影像。

純淨低噪點的低光源拍攝

搭載 1.0 型感光元件大幅提升感光能力,Xperia PRO-I 能在低光源環境下拍攝出純淨低噪點的優異照片

蔥鬱的林地場景,以窗戶為邊框。

在高動態範圍條件下呈現清晰細節

在高動態範圍的情況下,1.0 型感光元件能夠讓 Xperia PRO-I 增添影像暗處和明亮區域的細膩度。

有人抬頭看見其他人在前景澆花的背景虛化影像。

富有藝術層次的自然散景效果

大尺寸感光元件的另外一個優勢是,Xperia PRO-I 能拍攝出自然的淺景深成像

帶有 ZEISS 標誌的 ZEISS Tessar T* 鏡頭特寫鏡頭

ZEISS Tessar 光學鏡頭採用非球面玻璃

專為 Xperia PRO-I 設計的 ZEISS Tessar 光學鏡頭,能拍出高解析影像,邊緣圖像失真更少,對比度和清晰度更高。

都市背景中高架公路的低亮度影像

減少反射,提供絕佳效果

ZEISS 鏡頭的光學元件在所有表面上均具備 T* 抗反射塗層,其光學設計即便在不利的光源環境下,也能隨時提供色彩鮮明的影像。

比較兩張花朵影像的分割畫面,其中一張使用 F2.0 光圈拍攝,另一張使用 F4.0 光圈拍攝

雙光圈為你帶來更多變化

F2.0/4.0 雙光圈可讓你充分探索景深效果,並運用各種方式拍攝主體肖像。

Xperia PRO-I 三鏡頭和 3D iToF 測距感測器的細節

三個鏡頭和 3D iToF 測距感測器,讓你盡情發揮創意

搭載 1.0 型感光元件的 Xperia PRO-I 24mm 鏡頭另外提供 16mm 和 50mm 兩個鏡頭選項,讓你運用構圖發揮創意。3D iToF 測距感測器可即時計算相機與主體之間的距離,在任何場景中都可確保快速精準地自動對焦。這 3 個鏡頭均支援相位式偵測 AF。

搭載 Sony 晶片和 1.0 型感光元件的電路板特寫鏡頭

用高速效能和無可挑剔的影像品質進行處理作業

有了最新的 BIONZ X for Mobile™ 影像處理器、Sony 獨特的前端 LSI 和 1.0 型感光元件,以及 Sony 原創的影像處理演算法,即便是快速移動的主體,也能確保拍出精準的影像。

森林中越野單車手的影像,上方疊有多個代表自動對焦點的綠色方框

更多對焦點更大涵蓋視窗

在 Xperia PRO-I 上,Xperia PRO-I 擁有 315 個 (21 X 15) 平面相位式自動對焦偵測點,涵蓋觀景窗可視範圍的 90%,無論主體在哪裡,幾乎都在對焦範圍內,而且能快速鎖定主體。

女子坐在車內的低亮度影像,綠色的自動對焦點對準眼部

即時眼部追蹤對焦:能快速鎖定人眼與動物眼

無論要拍攝人像或動物,即時眼部追蹤對焦功能都可幫助你拍攝出清晰好照片。就算主體持續在移動、或一隻眼睛模糊不清,仍可拍攝出令人難忘、充滿活力和張力的影像。

越野單車手在森林中騰空飛躍,綠色方框表示即時物件追蹤功能

即時物件追蹤對焦功能:確保高速移動的主體保持對焦

透過 AI 演算法與 3D iToF 測距感測器來測量距離,即時物件追蹤對焦功能可以準確偵測並對焦高速移動的主體,即便主體短暫離開視線,也能持續追蹤。若要指定主體,只需在 Xperia PRO-I 螢幕上點下即鎖定

多張影格顯示越野單車手在森林小徑中騰空飛躍

可降低雜訊的 20fps 連拍模式

快速感光元件提供高達 20fps 的連拍模式,而相機能以每秒高達 60 次的 AF/AE 計算性能追蹤主體,即便主體不規則或高速移動也沒問題。有了獨特的處理引擎,就算在低亮度條件下,Xperia PRO-I 的連拍模式也可拍出低雜訊的銳利影像。[1] AF/AE 計算

兩張越野單車車輪的影像,一張輻條失真,另一張則如實呈現。

抗變形快門

1.0 型感光元件的快速讀取功能,在拍攝高速移動主體時,協助降低位移的影像變形失真。

兩張正在跳躍的狗狗影像,一張模糊,另一張清晰。

光學防手震可減少拍攝時的模糊情況

如果拍照時手不夠穩,光學防手震技術可減少影像模糊的情況,即便在黑暗的環境下亦可改善。

兩張女子靠著汽車的影像,其中一張呈現較少雜訊。

多重影像疊合技術抑制噪點

在低亮度或高動態範圍的情況下,Xperia PRO-I 可以使用多重影像疊合技術,以自動連續拍攝 10 幾張的影像,加以疊合取樣、並消除噪點,集合成一張純淨清晰影像,以進一步提升影像品質。

兩張汽車將大燈打開的影像,其中一張呈現更平滑的色彩階調。

12 bit RAW檔紀錄平滑細膩影像

Xperia PRO-I 可支援 12 bit RAW影像檔案規格,能紀錄豐富、細膩平滑的色彩檔案,避免帶狀色塊現象。

Sony Alpha 系列相機置於 Xperia PRO-I 旁邊,皆顯示攝影功能的使用者介面。

受 Alpha 啟發的控制功能和設定

你可在 Xperia PRO-I 上的 Photography Pro 找到與專業相機相同的控制功能。使用受 Alpha 相機啟發的介面,選擇手動控制或自動設定,並使用 RAW 格式拍攝。Photography Pro 也具備基本模式,能夠快速運用各種方便好用的攝影功能,例如觸控快門按鈕。

探索 Photography Pro 秘訣

Xperia PRO-I 的專用快門按鈕

快門按鈕給你真實的相機質感

具備專屬實體快門按鍵, Xperia PRO-I 與 Sony 的 RX100 系列相機有相仿的快門鍵設計與體驗。半按快門立即對焦、完整按下立刻拍照。任何時刻長按實體拍照鍵迅速啟動 Photography Pro 並立即開始拍攝。

手握 Xperia PRO-I,手腕上繫著相機腕帶。

裝上相機繩帶,讓你安心拍攝

Xperia PRO-I 內建掛繩孔設計,可輕鬆裝上腕帶或頸帶,讓你外出拍攝相片時更加安心。

男子以 Vlog 螢幕、外接麥克風和藍牙拍攝握把使用 Xperia PRO-I

擁有真實拍攝體驗的高品質影片

Xperia PRO-I 配備 1.0 型感光元件,能夠讓影片品質更上一層樓,而 Sony 獨特的使用者介面也能幫你完整實現創意構想,拍出你想要的效果。

Xperia PRO-I 顯示直排輪運動員和 Videography Pro 使用者介面的影像

Videography Pro 給你更多空間揮灑創意

Xperia PRO-I 的 Videography Pro 讓你一手掌握所需的各種創意設定。Videography Pro 介面匯集 Sony 各式攝影機和電影攝影機的專業功能,可讓你自訂符合個人需求的手動控制設定,也可仰賴便利至極的自動模式。

女子對著相機微笑,自動對焦偵測點對準她的左眼

靜態影像和影片專用的眼部 AF 功能

Sony 先進的眼部追蹤對焦,不僅是拍攝靜態優美人物照片的秘密,也能支援拍攝令人驚豔的影片。眼部追蹤對焦功能可以辨識人或動物的眼部,並持續對焦在移動的主體上,讓拍攝的影片隨時準焦,前所未有。

在廢棄游泳池溜直排輪的運動員,上方覆有物件追蹤功能的白色方框

拍攝影片時使用物件追蹤功能保持對焦

物件追蹤功能可以自動追蹤移動中的物體,並保持銳利對焦,即便該物體沒有雙眼或雙眼視線被遮蔽亦可使用。

在半空中的直排輪,綠色方框表示自動對焦

4K 120fps 高幀率錄影

更大的創作靈活性,Xperia PRO-I 可讓你拍攝 4K HDR 120fps 高幀率影片,並自由選擇 24fps 至最高 120fps 的影格播放率。

兩張城市夜景的影像,一張模糊,另一張維持精準對焦。

拍攝流暢的防手震影片

Xperia PRO-I 搭載採用 FlawlessEye™ 的最新版 Optical SteadyShot™ 光學防手震技術,結合更快的感光元件讀取速度與 Sony 原創的演算法,打造光學影像穩定系統,為你帶來極致順暢的零手震影片片段。

配有立體聲麥克風的 Xperia 示意圖,外加單聲道麥克風錄製說話聲音

錄製大聲又清晰的聲音

通常使用 Xperia 相機拍攝影片時,會透過立體聲麥克風錄製聲音,以重現多重音效,但 Xperia PRO-I 還在主相機旁內建單聲道麥克風,讓你專注地錄製清晰對話,將其他聲音留在背景中。

男子使用 Xperia PRO-I 的 Vlog 螢幕自拍,搭配外接麥克風和拍攝握把

有了 Xperia PRO-I 適用的 Vlog 螢幕,就能以絕佳畫質自拍

無論你是 vlogger、YouTuber,或只是和朋友分享,Xperia PRO-I 的 1.0 型感光元件都能讓你以卓越的影像品質自拍。加裝 Xperia PRO-I 適用的 Vlog 螢幕後,就能確實觀看正在錄製的影片,並創作出真正令人難忘的內容。

Xperia PRO-I 顯示幕展示 Cinematography Pro 使用者介面和女子拿著陽傘的照片

盡情享受 Cinematography Pro 電影級 21:9 專業錄影 (powered by CineAlta)

電影級專業錄影功能,使用與專業人士相似的參數和色彩設定錄製影片,搭載專業攝影設備的專業技術、風格濾鏡管理預設設定、21:9 比率、4K HDR、120fps 高幀率錄影以及 24、25、30 與 60fps 格式,為你提供拍攝一切所需。

探索 Cinematography Pro 秘訣

雨水從紅色陽傘低落的低亮度影像

使用 4K HDR 120fps 格式拍攝絕美慢動作

有了最高可達 120fps 的高幀率錄影功能,重現輝煌的獲勝時刻再也不是問題。

手輕觸 Xperia PRO-I 螢幕的使用者介面,螢幕上顯示女子的影像

拍攝、編輯、傳送:Xperia PRO-I 一手包辦

使用大多數的相機時,一旦拍攝結束,你就得回家使用筆記型電腦或桌上型電腦,才能編輯和分享你的作品,但是有了 Xperia PRO-I,無論何時何地,你都只需要一部裝置就能完成這一切。

手拿 Xperia PRO-I 上傳影像的特寫鏡頭。

快速呈現影像

當你外出時,可使用 5G 網路立即提供你剛拍攝的影像,也可使用 USB 3.2 Gen 2 (10Gbps) 將 Xperia PRO-I 連接至電腦後傳送。

被水潑灑的 Xperia PRO-I

防水防塵 

Xperia PRO-I 具備 IP65/68 抗水防塵等級的設計,讓你能夠在其他相機無法拍攝的地點和條件下拍攝。

有人將 SD 記憶卡置入 Xperia PRO-I 的特寫鏡頭

可輕鬆擴充的大容量記憶體

Xperia PRO-I 配備大容量的內部記憶體;12GB RAM 可處理密集運算工作,而 512GB ROM 則有充足的空間可儲存相片、影片及其他檔案。儲存記憶體可輕鬆擴充,支援高達 1TB 的 microSD 卡,而且可快速往返 SD 卡傳輸資料。更方便的是,無須任何工具就能插入或取出 SD 卡或 SIM 卡。

Xperia PRO-I 使用 USB 3.2 Gen 2 連接至筆記型電腦

使用 USB 3.2 Gen 2 快速傳輸資料

相較於前代的 Gen 1,使用 USB 3.2 Gen 2 (10Gbps) 將 Xperia PRO-I 連接至電腦時,資料傳輸速度可增加一倍。 

Xperia PRO-I 相機鏡頭和快門按鈕的特寫鏡頭

真實的相機外觀與質感

Xperia PRO-I 配備典型的 24mm 鏡頭和專屬快門按鈕,能夠與真實的輕巧相機風格相得益彰。獨特的波浪邊框可提升抓握力,並且讓機體更加堅固耐用。

Xperia PRO-I 黑色霧面表面

霧黑色拋光表面呈現經典相機風格

霧面玻璃背板和霧面拋光,提升 Xperia PRO-I 真實的相機質感,而經過防爆處理的金屬邊框則增添了強度與時尚感。

Xperia PRO-I 包裝

零塑包裝

Xperia PRO-I 遵循 Sony 永續經營計畫,採用零塑包裝,捨棄塑膠元件或者改以紙質取代。

探索 Road to Zero 零塑膠之旅