文章 ID : 00206512 / 最後修改 : 13/11/2019

Blu-ray Disc 播放器的托盤不開啟或不退出已放入的光碟。

    此問題會在光碟受損或光碟未正確放入 Blu-ray Disc 播放器時發生。請依下列步驟開啟光碟托盤並退出光碟。

    注意:

    • 若光碟托盤已鎖定,請參閱說明書了解將托盤解鎖的步驟 (兒童防護鎖)。視型號而定,播放器前面板會出現 TLK ON LOCKED
    •  即使按下 OPEN/CLOSE (開/關) 後,在網際網路串流期間 (例如 NETFLIX),光碟托盤不會作出回應。
    1. 關閉 Blu-ray Disc 播放器。
    2. 拔下電源線 (電源線) 或 AC 變壓器。
    3. 讓光碟播放器在電源關閉狀態下靜置 30 秒。
    4. 按住光碟播放器正面的  OPEN/CLOSE (開/關) 按鈕,同時接回電源線 (電源線)。
      注意:
      • 此步驟可能需要另一人的協助。
      • 這個範例使用 BDP-S3700 型號的影像。特定型號的按鈕配置可能會稍有不同。請參閱您的機型隨附的說明書,了解實際的按鈕配置情形。
        播放器上的開/關按鈕
        1.  (Open/Close (開/關)) 按鈕
    5. 接回電源線 (電源線) 或 AC 變壓器後,當托盤打開時,放開 OPEN/CLOSE (開/關) 按鈕。
    6. 取出光碟。
    7. 取出光碟中斷連接後,再接回電源線 (電源線) 或 AC  變壓器將播放器復原。

    如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。$維修