文章 ID : 00199845 / 最後修改 : 06/07/2018

如何排除後環繞喇叭低音量或無聲音的問題。

本文的適用產品及分類

重點注意事項:如果需要特定型號資訊才能完成這些步驟,請參閱產品隨附的說明書。

注意:每一步驟皆代表此問題的可能解決方法,因此請在完成各步驟後確認後置喇叭的環繞音效。

  1. 確認後環繞喇叭已正確連接至影音 (A/V) 接收器。

    重點注意事項:若適用您的機型,請確認 A/B 喇叭選擇器是否設為適當位置。若喇叭連接至 A/V 接收器後側的 A 喇叭連線,則 A/B 喇叭選擇器必須設為 A 位置。

  2. 執行測試音操作,以確認喇叭是否正確作用。
  3. 增加後置喇叭音量或環繞喇叭設定至最大值。
  4. 嘗試在功能表中選擇不同的後環繞喇叭尺寸 (小或大)。
  5. 確認 A/V 接收器設為環繞音效模式。
    重點注意事項:
    • 如為 Dolby ProLogic 環繞音效,中央聲道模式必須設為正常或廣角。
    • 若您的來源為 DVD 或 Blu-ray Disc 播放器,請確認在播放器本身的功能表中啟用環繞音效。
    • 接收的音訊必須屬於多聲道。
  6. 嘗試設定 A/V 接收器為不同的環繞音效模式。
  7. 確認您播放的來源已於環繞音效中編碼。

    注意:環繞音效未隨時出現。在主要對話期間,大多數的音效都來自中央喇叭,當出現背景或周圍雜訊時,音訊將從後置喇叭發出。

  8. 重設裝置為原廠預設設定。

    注意:查詢操作說明了解機型專用步驟,以重設裝置回原廠設定。

  9. 如適用於您的機型,在重設裝置後,請依自動校正適當設定步驟執行。

    重點注意事項:連接校正麥克風裝置後,請確定將麥克風放置在平坦表面上,然後移離裝置,在進行校正時確定喇叭和麥克風之間沒有阻礙。

  10. 更換喇叭線。
  11. 嘗試連接不同的成對喇叭。

如果仍無法解決問題,代表可能需要維修。