文章 ID : 00265069 / 最後修改 : 12/07/2021

如何使用 USB 連線從 DVD 攝錄影機傳輸影片至 Apple Macintosh 電腦

    重要注意事項:DCR-DVD92、DCR-DVD105 和 DCR-DVD205 不支援 USB 連線。使用這些機型錄製的影片可使用電腦的 DVD-ROM 光碟機從 DVD 複製

    注意:您可以使用 Apple iMovie 或 Apple Final Cut Pro 軟體傳輸影片。

    1. 開啟電腦。
    2. 請確認攝錄影機已關機。
    3. 使用隨附的 USB 纜線將攝錄影機連接至電腦。
    4. 將 AC 變壓器接上有電的插座,然後再接上攝錄影機。
    5. 開啟攝錄影機的 LCD 螢幕。
    6. 開啟攝錄影機。

      注意:電腦辨識到連線後,將會在桌面顯示 DVD 圖示。

    7. 按一下電腦桌面上的 DVD 圖示以檢視攝錄影機 DVD 的內容。
    8. 按一下以選擇 VIDEO_TS 資料夾。
    9. 按下鍵盤上的 Command+C 以複製資料夾。
    10. 開啟電腦上您要複製視訊的資料夾或目錄。
    11. 按下鍵盤上的 Command+V 將包含影片的資料夾貼到想要的位置。

    註:

    • VIDEO_TS 檔案拖曳至 DVD 播放器應用程式 (如 iDVD 軟體),即可播放影片內容。
    • 若要編輯影片內容,您必須使用與 .VOB 格式相容的軟體。