文章 ID : 00091332 / 最後修改 : 06/05/2018

透過 DLNA 或無線 LAN 觀賞 YouTube 或影片時,有時會斷線。

本文的適用產品及分類

請確認下列事項。

  1. 檢查無線 LAN 的無線電訊號強度
    若無線 LAN 的無線電波微弱,連線將變得不穩定且無線 LAN 可能無法連接或連線變得不穩定。
    請參閱下列項目並檢查無線電波的狀況。
    1. 按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 選擇說明
    3. 選擇 客戶支援
    4. 選擇查看網路設定和狀態。
    5. 在顯示的螢幕中檢查訊號強度
       
  2. 將無線 LAN 路由器靠近電視並檢查是否能解決問題。
    有可能是電視與無線 LAN 路由器之間的通訊故障造成。

  3. 關閉藍牙裝置與其他無線 LAN 裝置的電源,並檢查是否能解決問題。

    • 藍牙裝置採用與無線基地台相同的方式使用 2.4GHz 頻帶的無線電波。
    • 藍牙可用於無線鍵盤、滑鼠及 PlayStation3 的無線控制器等設備。
    • 電視的無線 LAN 通訊可能會因其他無線 LAN 裝置的無線電波而無法正確執行。

  4. 請變更無線 LAN 路由器的無線頻道並更新韌體。
    • 在指定無線頻帶中的通訊 (無線頻道) 可能會因雜訊和其他無線裝置而變得不穩定。
      可透過變更無線 LAN 路由器的無線頻道來穩定通訊。
    • 若未在您的無線 LAN 路由器上套用最新韌體,可透過套用最新韌體來穩定通訊。

    注意:如需如何變更無線頻道及更新韌體的詳細資訊,請聯絡路由器製造商。