文章 ID : 00126094 / 最後修改 : 24/01/2017

在影音接收器的韌體更新過程中,出現錯誤:連線狀態無法確認 (Error: Connection status cannot be confirmed)。

    在您嘗試使用透過網際網路更新方法更新影音接收器的韌體時,以及網路連線有問題時,可能會出現連線狀態無法確認 (Connection status cannot be confirmed) 的錯誤訊息。當錯誤訊息出現時,請查看下列內容,並再次嘗試使用透過網際網路更新方法更新韌體:

    • 使用有線網路連接時請查看 LAN 纜線,確定已牢固連接到在影音接收器上的 LAN 埠和路由器。
    • 網路設定 (Network Settings) 中,查看影音接收器是否有自身的 IP 位址。

      註:若您使用代理伺服器,請在代理伺服器輸入欄位輸入代理伺服器的 IP 位址,而非代理主機名稱。如需詳細資訊,請洽詢您的網際網路服務供應商。

    若更新仍然失敗,請嘗試使用透過 USB 隨身碟更新方法更新韌體。

    1. 下載更新檔案並傳輸到 USB 裝置。
    2. 將 USB 裝置插入影音接收器的 USB 埠。
    3. 在影音接收器所隨附的遙控器上,按主選單 (HOME) 鍵。
    4. 選取設置 (Setup)
    5. 選取系統設定 (System Settings)
    6. 選取軟體更新 (Software Update)
    7. 選取透過 USB 隨身碟更新 (Update via USB Memory)

      注意:

      • 當更新完成時,顯示面板上會出現完成 (COMPLETE),且影音接收器會自動重新開機。
      • 更新可能需要約一小時才能完成。
      • 切勿在軟體正在更新時關閉接收器;如此可能造成故障。
      • 您無法在更新韌體後恢復舊版本。