文章 ID : 00198282 / 最後修改 : 06/05/2018

如何透過 Android TV 在 YouTube 上觀看 4K 影片。

本文的適用產品及分類

若要透過相容 4K 的 Android TV 在 YouTube 上播放 4K 影片,請依以下步驟操作。

  1. 使用有線或無線連線連接電視到網際網路。如需詳細資訊,請參閱下列各項。
    • 如何使用有線連線將 BRAVIA TV 連線至網路。
    • 如何使用無線連線將 Android TV 連線至網路。

      重點注意事項:建議使用有線連線。由於 4K 視訊使用大容量資料,若網際網路連線不夠快速訓可能無法流暢播放 (建議配備至少 40 Mbps 的寬頻線路)。若您有可用的 LAN 纜線,請嘗試在無線 LAN 路由器和電視之間建立有線連線。 

      注意:
      • 若您從已建立的無線連線切換至有線連線,則無線 LAN 路由器與電視之間的有線連線可能無法立即啟用。在此情況下,請按住電視的電源按鈕以重新啟動。
      • 您可如下確認是否由有線 LAN 建立連線。
        1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
        2. 確認設定類別中的網路設定圖示是否與下圖中的相同。

          影像
  2. 在 YouTube 上搜尋 4K 影片。
    1. 請按下遙控器的主選單按鈕。
    2. 應用程式類別中選擇 YouTube
      注意:在主畫面選單的 YouTube 應用程式播放時,只能以 4K 解析度播放視訊。若您從網路瀏覽器播放視訊,將無法以 4K 播放。
    3. 在 YouTube 的搜尋欄位中搜尋關鍵字如 4K 視訊

      如何搜尋以 4K 解析度上傳的影片範例

      注意:下列為截至 2016 年 8 月如何搜尋這些在 Sony 官方 YouTube 頻道上發佈的影片說明。在此頻道中的影片皆每日更新,因此搜尋結果不一定都會相同。

      • 關鍵字搜尋
        若您鍵入 α74K (或 alpha74K),則會找到用 Sony 可交換鏡頭式數位相機 α7RII 拍攝的美麗 4K 影片。
      • 搜尋已於 Sony 官方頻道上發佈的影片
        您可在左側的選單中選擇 Sony,然後從右側的縮圖中搜尋 4K 影片。

  3. 檢查在 YouTube 上播放的影片畫質是否為 4K,或變更影像畫質

    您可按一下 YouTube 播放螢幕上的 影像 (畫質) 以變更正在觀看影片的影像畫質 (解析度)。若 2160p 出現在影像畫質 (解析度) 中,則該影片的影像畫質為 4K。

    注意:視您使用的網際網路連線速度而定,影像 圖示可能不會顯示。

  4. 更流暢播放視訊 / 改善清晰度
    在播放影片時,啟用含下列步驟的 Motionflow 來檢查清晰度是否改善。
    1. 按下遙控器的 ACTION MENU 按鈕。
    2. 選擇圖像調整。
    3. 選擇進階設定
    4. 選擇動態
    5. 選擇 Motionflow
    6. 選擇標準流暢或在選擇自訂後,您即可變更流暢度清晰度設定為最大