文章 ID : 00198282 / 最後修改 : 16/05/2022

如何透過 Android TV™/Google TV™ 在 YouTube™ 上觀看 4K 影片

    若要透過相容於 4K 的 Android TV/Google TV 在 YouTube 上播放 4K 影片,請依以下步驟操作。

    1. 連接電視至網際網路
    2. 在 YouTube 上搜尋 4K 影片
    3. 檢查在 YouTube 上播放的影片畫質是否為 4K,或變更影像品質

    1.連接電視至網際網路

    可使用有線或無線連線,並確保您的速度至少為 40 Mbps。

    注意:

    • 由於 4K 影片使用大容量資料,因此建議您使用有線連線。如果網際網路連線速度不夠快,則可能無法流暢播放影片。
    • 如果您使用有線連線,請確認連線方法顯示為有線
      如何檢查網路連線狀態。
    • 若您從已建立的無線連線切換至有線連線,則無線 LAN 路由器與電視之間的有線連線可能無法立即啟用。在此情況下,請按住電視的電源按鈕以重新啟動。

    2.在 YouTube 上搜尋 4K 影片

    1. 按下遙控器上的 HOME 按鈕。
    2. 應用程式類別中選擇 YouTube
      注意: 在 YouTube 應用程式播放時,只能以 4K 解析度播放影片。若從網際網路瀏覽器播放影片,將無法以 4K 播放。
    3. 在 YouTube 的搜尋欄位中搜尋關鍵字如 4K 視訊
      如何搜尋以 4K 解析度上傳的影片範例

    3.檢查在 YouTube 上播放的影片畫質是否為 4K,或變更影像品質

    1. 在播放時,按下遙控器上的 Enter 按鈕。
    2. 按下箭頭按鈕選擇 (更多),再按下 Enter 按鈕。
      確認畫面上的畫質圖示。
      • 若顯示藍色的 4K 圖示,表示正在收看 4K 解析度的內容。
        若未顯示藍色的 4K 圖示,表示正在收看其他解析度的內容。
      • 若要變更影像品質,選擇畫質再選擇 2160p、4K

    注意:

    • YouTube 的步驟或選單項目時有變更,恕不另行通知。
    • 視網路速度或使用狀況而定,視訊在用 4K 解析度於 YouTube 影片播放期間可能會暫停或開始緩衝處理。您也會因網路環境緣故而無法選擇 2160p,4K。在這類情況下,請將 YouTube 的畫質設為自動或低解析度 (若要設定,請參閱本文章第 3 節)。
    • 如需有關在 YouTube 上觀看 4K 影片的詳細資訊,請造訪 YouTube 說明頁面。