文章 ID : 00194405 / 最後修改 : 11/06/2019

HDMI 連線潛在問題和解決方法

本文的適用產品及分類

HDMI 連線發生特定症狀時,例如:

  • 偵測不到裝置
  • 其他 HDMI 相關症狀 

請嘗試下列步驟:

  1. 重新連接 HDMI 線
  2. 將電視插頭從主 AC 插座拔下 (對電視執行電源開關操作) 
  3. 從電視及 AC 插座拔下任何外部裝置 (對連接裝置執行電源開關操作)
  4. 靜候一分鐘,然後同時接回電視與其他裝置
  5. 將 AC 電源線接回插座
  6. 嘗試使用不同的 HDMI 纜線。

    注意:若您要從外部裝置在電視上觀看 1080p (50p/60p) 畫質的畫面,請使用高速 HDMI 纜線,且連線纜線上附有「HDMI」標誌。

  7. 若有可能,請使用相同連線嘗試可輸出 HDMI 視訊訊號的不同裝置。若此舉有效,第一部裝置可能無法正確運作且您可能需要向裝置製造商查詢並尋尋求進一步協助。

如果仍無法解決問題,亦可改為進行下列程序並在完成各步驟後確認是否解決問題:

  1. 執行電源開關操作
  2. 執行恢復原廠設定

為了充分發揮電視性能,強烈建議您務必更新至最新版的韌體及軟體更新。 

(*) 熱插拔:在電視運作的同時新增或移除裝置,並讓作業系統 (OS) 自動識別變更。