文章 ID : 00199462 / 最後修改 : 22/06/2018

在 2018 年 5 月 22 日後無法存取您 Bravia TV 上的應用程式、更新或網路服務

本文的適用產品及分類

從 2018 年 5 月 22 日起,極少部分的 Bravia TV 可能會無法存取應用程式、更新或其他網路服務。這是因為您裝置上 – 通常是您的網際網路路由器 – 在 Bravia 伺服器升級後保留的快取資訊*。
*快取資訊包括網際網路、ISP 和路由器/家庭網路資料。

若您無法查看您電視上任何網路服務或應用程式圖示,或存取應用程式及其他網路服務,請嘗試下列動作:

  • 拔除您電視和網際網路路由器電源線的插頭後一分鐘再重新連接。

若您認為變更電視的設定並不麻煩,您也可透過以下步驟嘗試此故障排除步驟:

警告:使用公用 DNS 可改善網際網路路由速度並協助解決問題。不過,請寫下預設 DNS 以防之後網路或網路連線變慢或不穩時發生公用 DNS 無作用的情況下作為參考。

主要及次要 DNS 伺服器皆由您的網際網路服務業者 (ISP) 自動指派。若您懷疑使用的 DNS 伺服器不可靠或未正確發揮作用,可透過以下步驟選擇公用 DNS 伺服器。

  1. 使用隨附的遙控器,按下主選單按鈕。
  2. 選擇設定。
  3. 選擇網路
  4. 選擇網路設定/設定
  5. 選擇設置網路連接
  6. 選擇客戶/專家
  7. 選擇有線/無線設定。在無線設定中,視路由器而定透過掃描網路或使用 WPS 功能,將電視連接至無線網路。如果使用安全無線設定,必須先輸入網路安全金鑰,然後才會顯示 IP 位址Proxy 伺服器設定畫面。
  8. 選擇手動 IP 位址設定。
  9. 保留 IP 位址手動變更 IP 位址,並透過依公用 DNS 位址輸入 DNS8.8.8.8主要 DNS8.8.4.4 則為次要 DNS
  10. 如果系統提示使用 Proxy 伺服器,請選擇
  11. 選擇儲存並連接以建立網路連線。

注意:若網際網路連線變慢或不穩,可透過搜尋網際網路找到其他公用 DNS 伺服器
 

若要協助您的電視流暢播放,我們也建議您在裝置上安裝最新的韌體。

對於此方式造成的任何不便我們深感抱歉。