文章 ID : 00197427 / 最後修改 : 07/10/2019

電視無法開啟或沒有任何電力。

    若電力有問題,則可能無法開啟電視。下列情形可能會造成電源問題: 

    • 電源的電壓下降
    • 電力波動,如限電或停電。 
    • 發生暴風雨

    若尚未發生電力問題,可能是遙控器的電池電力太弱,或是有物品干擾傳送到電視的紅外線 (IR) 訊號。 

     

    故障排除

    注意:如需本方法提及之任何步驟的特定機型資訊,請參閱隨附的操作手冊。$手動

    1. 如果電視亮起或閃爍紅燈綠燈橘燈,可查閱個別文章進行故障排除
    2. 確認已將 AC 電源線 (電源線) 牢牢地接到牆壁上的插座。如果電視的電源線是可拆卸式,請確定電源線有牢牢連接到電視背面。

      注意:如果將電視電源線接上延長線或突波保護器,請從延長線或突波保護器拔下並直接接上插座。如果能解決問題,代表延長線或突波保護器有問題,電視沒有問題。

    3. 確定電源線是否確實接上電視背面。
      注意:若電視上的電源線未拔除可跳過此步驟。

    4. 請確認節能開關
      注意:如果電視沒有節能開關,請跳過此步驟。


       
    5. 按下電視上的電源按鈕。 
      注意:電視按鈕的位置可能不同。請檢查電視的兩側、背面、正面及頂端,或參閱電視手冊。您可前往 2014 至 2017 Bravia TV 和 2018 至 2019 Bravia TV 確認電源按鈕位置。 
    6. 按下電視隨附的遙控器上的電源按鈕。
      注意:若使用電視上的電源按鈕可以開啟或關閉電視,但是使用遙控器上的電源按鈕時電視沒有回應,請進行遙控器的故障排除
    7. 從插座拔除電視的電源線 (電源線) 30 秒。
    8. 嘗試在相同的電源開關上連接另一台電子裝置,並檢查是否可用其確認問題並非來自電源插座。
    9. 拔下連接到電視的所有外部裝置。
    10. 開啟電視機電源。

    上面列出的故障排除步驟應可解決問題。如果已完成所有步驟,但仍無法解決問題,表示需要維修。